Правительство Узбекистана заявило о резком ухудшении состояния Ислама Каримова

Азия6 комментариев
Правительство Узбекистана заявило о резком ухудшении состояния Ислама Каримова

Правительство среднеазиатской республики заявило, что президент Узбекистана Ислам Каримов находится в критическом состоянии.

Власти Узбекистана официально признали предсмертное состояние Ислама Каримова. Согласно официальному заявлению правительства среднеазиатской республики, президент Каримов находится в критическом состоянии. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости».

- С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое, — сказано в сообщении правительства Узбекистана.

Также отмечается, что ранее уже сообщалось о том, что «Ислам Абдуганиевич Каримов был госпитализирован в минувшую субботу после перенесенного им инсульта».

Ранее независимое информационное агентство «Фергана» распространило фотографии, на которых якобы запечатлен процесс подготовки к похоронам Ислама Каримова. По сведениям издания, тело президента Узбекистана предадут земле 3 сентября в Самарканде на кладбище, которое примыкает к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда.

Жители Самарканда со вчерашнего дня обеспокоены срочной уборкой улиц в родном городе Ислама Каримова. Знакомый с ситуацией источник агентства Reuters убежден, что это также является признаком подготовки к похоронам президента Узбекистана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей