Путин у Русской часовни в Словении рассказал об ужасах войны и символе мира

В МИРЕ6 комментариев
Путин у Русской часовни в Словении рассказал об ужасах войны и символе мира

Президент выступил на церемонии по случаю 100-летия возведения Русской часовни у перевала Вршич.

Сегодня, 30 июля, Владимир Путин прибыл в Словению. Российский лидер вместе с президентом Словении Борутом Пахором посетили мемориальную церемонию по случаю 100-летия Русской часовни.

- Я от всего сердца, от всей России, от себя хочу поблагодарить Словению и словенцев за то, что вы делаете для сохранения памяти о жертвах, которые мы все вместе, в том числе Россия, принесли на алтарь победы не только в Первой мировой, но и во Второй мировой войнах, - сказал Владимир Путин. - Недаром и дорога через перевал, проложенная нашими солдатами, до сих пор называется Русская.

Президент подчеркнул, что эта часовня стала символом дружбы российского и словенского народов, символом общего стремления к миру, сотрудничеству и процветанию. Путин пообещал, что руководство нашей страны будет уделять много времени просветительской работе среди молодежи.

- Чтобы мы не только помнили об ужасах войны, но вместе работали над укреплением взаимопонимания, доверия, безопасности в Европе и в мире, - пояснил Путин.

путин1путин3

Часовня на Вршиче построена русскими военнопленными в 1916 году на месте гибели трехсот товарищей. Они были погребены под снежной лавиной, сошедшей с горы во время строительства дороги через перевал.

Сегодня Владимир Путин примет участие в открытии в Любляне памятника российским и словенским солдатам, погибшим на территории этой страны в двух мировых войнах.

На этой неделе Владимир Путин побывал в Тверской области. Президент позавтракал с комбайнерами йогуртом и морсом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз