Российские туристы спешно покидают Турцию из-за опасного вируса

В МИРЕ24 комментария
Российские туристы спешно покидают Турцию из-за опасного вируса

Вирус Коксаки распространился так быстро, что заболевшие уже есть на всех турецких морских курортах.

Заразная лихорадка затронула морские курорты Турции. Вирус Коксаки «косит» всех подряд, причем распространяется так быстро, что заболевшие есть уже на всех курортах. Среди заболевших много туристов и из России.

Высокая температура до 40 градусов, обезвоживание, сыпь по телу - таковы симптомы заболевания. Болезнь может вызвать проблемы с сердцем и минингит, сообщает РЕН ТВ. Однако самым ужасным является то, что не выявлен очаг заболевания, нет лекарств, способных бороться с вирусом.

На сегодняшний день турецкие медики могут только бороться с симптомами заболевания, тогда как у вируса Коксаки около 30 штаммов. Влажный и теплый климат морского побережья Турции - идеальное место для быстрого распространения вируса.

Опасения за жизнь вынуждают российских туристов покидать курорты и отправляться домой на лечение. Лучше уж никакого отпуска, чем испорченный, считают россияне.

Ранее сообщалось, что россияне нынешним летом отдали предпочтение турецким курортам. Туроператоры подсчитали, что Крым из-за Турции потерял пять процентов туристов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз
Новое от пользователей
-->