Крым потерял из-за открытия Турции пять процентов туристов

Актуальный вопрос10 комментариев
Крым потерял из-за открытия Турции пять процентов туристов

Почти половина туристов - 46 процентов - отдохнула в нынешнем году на Южном берегу Крыма.

В Республике Крым с начала текущего года отдохнуло примерно 2,86 миллиона туристов, что на 5,1 процента меньше, чем за первые семь месяцев 2016-го. Об этом говорится сегодня, 3 августа, в материалах регионального Министерства курортов и туризма.

В крымских пансионатах, санаториях и гостиницах жили 618,5 тысяч человек.

- Средняя загрузка работающих средств размещения с начала года составила 36,4%, в июле - 64,6 процента, - отмечают в ведомстве.

Почти половина туристов - 46% - предпочла юг полуострова. На западном побережье отдохнули 21,5 процента, на восточном - 18%, а в других регионах (Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) - 14,5 процента.

Власти РК ранее заявляли, что надеются сохранить турпоток в 2017 году на уровне 2016-го, когда в регионе отдохнули 5,6 миллиона человек, отмечает «Интерфакс».

Вместе с тем, в региональном отделении Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе перед началом «высокого» сезона по итогам года прогнозировали падение туристического потока на 20-30%. Прежде всего, на фоне открытия для российских отдыхающих турецкого направления, а также укрепления рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->