СБУ заявила о задержании российского дипломата во время дачи взятки в 400 долларов

В МИРЕ4 комментария
СБУ заявила о задержании российского дипломата во время дачи взятки в 400 долларов

Украинские силовики сообщили, что не смогли арестовать сотрудника Генконсульства РФ в Харькове из-за наличия дипломатического паспорта.

В Харькове был задержан сотрудник российской дипмиссии – об этом сообщила Служба безопасности Украины. По словам представителей ведомства, дипломат пытался дать взятку украинскому правоохранителю, и силовики поймали его прямо во время передачи денег. По информации, данной СБУ, сотрудник Генконсульства РФ в Харькове пытался купить водительские права за 400 долларов, причем как и для себя, и для еще одного сотрудника российского представительства.

От ареста мужчину якобы спасло предъявление дипломатического паспорта.

«Он предъявил правоохранителям дипломатический паспорт и аккредитационную карточку. Учитывая наличие у иностранца дипломатического иммунитета, он был отпущен с места происшествия. Рассматривается вопрос об объявлении российского дипломата персоной non grata», - сообщает пресс-служба СБУ.

На днях ведомство также сообщило о разоблачении российских шпионов, среди которых – замначальника штаба АТО. При этом украинцы якобы вычислили 30 «кремлевских» террористических группировок, и даже заявили, что в правительстве есть предатели, работающие на Москву.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей