Шокирующие документы УПА с инструкциями по убийству женщин и детей опубликовала польская и украинская пресса

В МИРЕ7 комментариев
Шокирующие документы УПА с инструкциями по убийству женщин и детей опубликовала польская и украинская пресса

Тубус с документами Украинской повстанческой армии найден строителями во время работ в польском городе Хохлов.

Отдел Института национальной памяти Польши в Люблино опубликовал найденные во время строительных работ шокирующие документы, которые принадлежали Украинской повстанческой армии (УПА), с указаниями защиты украинского населения перед польскими бандитами и инструкции при потребности убивать женщин и детей.

После того как тубус с бумагами был отреставрирован, специалисты подтвердили принадлежность документов УПА.

- Все указывает на то, что документы принадлежали Украинской повстанческой армии, - сказал прокурор люблинского отдела ИНП Дариуш Антоняк.

По данным известного польского издания Dziennik Wschodni, которое опубликовало найденные материалы в Сети, среди бумаг находились листовки с инструкциями, а также информация с указаниями украинским мужчинам и женщинам убивать польских мужей и жен.

- Часть найденных инструкций объясняет, на чем должна базироваться беспощадность против поляков, а также то, что в случае необходимости нужно убивать женщин и детей, - сообщили в институте.

Все эти документы также со ссылкой на польское издание опубликовало известное украинское издание «Вести». Вся документация, в том числе и детская литература, появилась на украинском сайте.

фофо1фо2фо3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей