Шутка политолога о пожаре в Нотр-Даме оскорбила посла Франции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Шутка политолога о пожаре в Нотр-Даме оскорбила посла Франции

Украинский телеведущий написал, что Макрону очень повезло, поскольку после приезда Зеленского сгорел только собор, а не Елисейский дворец.

«Как не стыдно! Позор!» - так отреагировала в Twitter посол Франции на Украине Изабель Дюбон на пост украинского политолога и телеведущего Тараса Березовца о пожаре в соборе Парижской Богоматери. А возмущение французского дипломата вызвали слова о том, что Франции повезло, а ведь мог сгореть и Елисейский дворец.

«Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть», — цитирует «Ридус» запись политолога, сделанную накануне вечером на его странице в соцсетях.

Правда, позже Березовец принес извинения всем, кого «оскорбила моя неудачная шутка» и удалил пост. В свою очередь МИД России тоже отреагировал на возмущение французского посла.

«А чему вы удивляетесь? Ваша школа», - указали российские дипломаты и разместили карикатуру журнала Charlie Hebdo на крушение российского Ту-154 в декабре 2016 года.

Впрочем, ни для кого не секрет, что французское издание обычно высмеивает в своих карикатурах различные, в том числе и трагические события. При этом, в стране считают это нормальным, объясняя все свободой слова. А теперь вдруг, когда пошутили над их трагедией, возмутились.

Пожар в Нотр-Даме произошел вечером 15 апреля. Практически полностью сгорела  деревянная крыша со шпилем.

1посол4посол
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей