Цинизму нет предела: как украинцы привязали к катастрофе Ан-26 бойцов ЧВК «Вагнер»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Цинизму нет предела: как украинцы привязали к катастрофе Ан-26 бойцов ЧВК «Вагнер»

Украинские соцсети устроили «пляски на костях», радуясь авиакатастрофе, в которой погибли люди.

Утром 6 марта из Сирии пришла трагичная весть: пассажирский самолет Ан-26, перевозивший российских военных, потерпел крушение, заходя на посадку на аэродром на базе в Хмеймим. На борту самолета находилось 39 человек вместе с экипажем. Выжить не удалось никому. К сожалению, нашлись и те, кто счел трагедию поводом для пиара и даже привязал к крушению самолета бойцов так называемой ЧВК «Вагнер». О том, как эту новость восприняли на Украине в материале ниже.

Катастрофа транспортного самолета Ан-26 в Сирии, который перевозил российских военнослужащих, вызвала весьма одиозную и циничную реакцию у украинских пользователей Сети, которые увидели в этом повод для шуток.

Так, не пытаясь даже скрыть свое злорадство, один из украинских юзеров Твиттера под ником «Злой Одессит» цинично пишет об этом инциденте, делая, мягко говоря, некорректные сравнения.

1 скриншот1

На базе Хмеймим сегодня солнечно, +22 градуса

Ничто не предвещало осадков...

— Злой Одессит (@zloy_odessit) March 6, 2018

Не остались в стороне и те, кто не прочь лишний раз приплести так называемую ЧВК «Вагнер». Очередной украинский пользователь под ником «multiverse» написал о якобы разгромленных бойцах ЧВК «Вагнер».

2 скриншот 2

https://t.co/5UympJADKp

Походу придумали как тела разбомбленной чвк Вагнер домой вернуть. #чвквагнер #вагнер #чвк #сирия

— multiverse (@multiverse808) March 6, 2018

Меж тем напомним, что о настоящих потерях ЧВК «Вагнер» ранее сообщал председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов», полковник в отставке Андрей Трошев. Отвечая на вопрос о потерях ЧВК, Трошев сообщил, что в результате февральской атаки западной коалиции, действительно погибли 14 российских добровольцев.

О том, что из себя представляют ЧВК «Вагнер» рассказывал известный журналист Андрей Медведев. На своей странице в Facebook он писал, что в сегодняшней войне в Сирии Россия борется не за Асада, а за свое право жить под мирным небом и просто существовать в этом мире. А бойцы ЧВК «Вагнер», по его мнению, неизвестные и невоспетые герои, которые своей самоотверженностью на полях брани борются за это право.

В день крушения Ан-26, антироссийский портал «Миротворец» остался верен своим привычкам. Не без ехидства братья-славяне указывают на то, что самолет был сконструирован знаменитым киевским авиаконструктором Олегом Антоновым и трагедия с крушением самолета – это ликвидация взвода «российских оккупантов».

Среди украинских СМИ выделился также львовский новостной портал, который пошутил, будто самолет был сбит «кортежем Порошенко», проведя таким образом параллель со вчерашней новостью о ДТП в Киеве, в результате которого президентский кортеж Порошенко наехал на пожилого мужчину, когда тот переходил дорогу.

Что движет людьми, которые способны радоваться гибели других людей? На эту тему высказывалась официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, которая отметила, что к власти на Украине пришли люди, поддерживаемые националистами и радикалами. Именно в этом, по мнению Захаровой, причина таких реакций.

Словом, ни украинские пользователи Интернета, ни представители СМИ, никто не выразил соболезнований по случаю этой трагедии, лишь цинично подшучивая кто во что горазд.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->