Украина получила резкий ответ от Канады на просьбу об отмене виз

В МИРЕ14 комментариев
Украина получила резкий ответ от Канады на просьбу об отмене виз

Украина не соответствует критериям, претендующим на безвизовый режим, прокомментировали в Канаде отказ отменить визы.

Канадское руководство отказалось отменять визовый режим с Украиной. Такое категоричное заявление сделал министр Канады по вопросам иммиграции, гражданства и беженцев  Джон Маккалум.

Данное решение высокопоставленный канадский чиновник объяснил тем, что Украина не соответствует всем необходимым требованиям для этого, в связи с чем правительство не готово пересмотреть вопрос с отменой визового режима с этой страной. При этом Маккалум  дал четко понять, что вопрос отмены визового режима с Украиной не будет изучаться в ближайшей перспективе.

Также министр пояснил, что визы защищают безопасность граждан Канады и служат заслоном для попадания в страну лицам, которые не соответствуют иммиграционным стандартам и закону о защите беженцев, к которым Маккалум причислил и украинцев.

Заявление главы иммиграционного ведомства последовало вслед за петицией активистов с просьбой об отмене виз для украинцев. Данная петиция была размещена на сайте канадского парламента. При многочисленной украинской диаспоре в Канаде, тем не менее, за полгода документ собрал всего 2,456 тысячи подписей.

Ранее теневой министр обороны Канады Джеймс Безан отказался продолжать в 2017 году тренировочную миссию канадских инструкторов на Украине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей