Украинские военные попытались с боями прорваться вглубь территории ДНР и понесли потери

В МИРЕ28 комментариев
Украинские военные попытались с боями прорваться вглубь территории ДНР и понесли потери

Руководство армии ДНР заявило об отражении попытки прорыва со стороны киевских силовиков.

Сегодня, 11 июня, жители Донецка и Горловки пережили страшную ночь. Украинская артиллерия подвергла города мощному обстрелу.

- Ночью ВСУ предприняли попытку продвинуться вглубь в районе Горловки, - рассказал на брифинге заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин. - С этой целью они применили артиллерию и минометы для отвлечения внимания.

По словам военачальника, подразделения ДНР отбили атаку.

- В результате шесть военнослужащих Украины были убиты и 12 ранены, - отметил Басурин.

Он добавил, что силовики также провели разведку боем близ Авдеевки.

- Они также пытались провести разведку боем под Авдеевкой. Противник понес потери в количестве трех погибших и семи раненых, - заявил Эдуард Басурин.

В течение суток подразделения украинских военных 671 раз обстреляли территорию ДНР. По данным командования Республики, силовики выпустили 50 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, 20 танковых снарядов, а также 379 мин калибра 120 мм и 82 мм. Помимо того, обстрел велся из гранатометов и другого стрелкового оружия.

В результате боевых действий пострадали Горловка, Ясиноватая, Докучаевск, пригороды Донецка - село Спартак и поселок Жабичево, а также Петровский и Куйбышевский районы города. Сегодня днем обстрелы продолжаются.

Недавно советник главы СБУ заявил, что ударом из экспериментальных огнеметов ополченцы уничтожили в Донбассе украинских морских пехотинцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз
Новое от пользователей