В Сети отметили сходство нового посла России в Белоруссии с президентом

В МИРЕ1 комментарий
В Сети отметили сходство нового посла России в Белоруссии с президентом

Дмитрий Мезенцев назначен послом России в Белоруссии после того, как по настоянию Лукашенко был отозван бывший глава димпмиссии в республике Михаил Бабич.

Как только стало известно о назначении Дмитрия Мезенцева новым послом России в Белоруссии, многие обратили внимание на внешнее сходство дипломата с президентом республики Александром Лукашенко. Первыми о поразительном сходстве сообщил «Русский Диалог» накануне, а потом уже подхватили и остальные издания.

Указ о назначении был подписан президентом России Владимиром Путиным 30 апреля. Мезенцев получил назначение на должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в Белоруссии, сменив своего предшественника Михаила Бабича. К слову сказать, отзыв последнем произошел после череды скандалов и, как писал «Коммерсант», по личной просьбе главы белорусского государства. Причем, Лукашенко неоднократно обращался с подобной просьбой к Путину. Последняя такая беседа состоялась во время визита в Пекин. Лукашенко заверил Путина, что готов начать давно обсуждаемую интеграцию при условии, что Бабича отзовут из Белоруссии.

В МИДе Белоруссии Бабича даже назвали «счетоводом» и «подающим надежды бухгалтером». В апреле в белорусском МИДе обвинили российского посла в попытке разрушить дружественные отношения двух стран. Правда, сам Лукашенко отказывался  комментировать скандалы вокруг посла России, заявив, что Москва сама с ним разберется.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей