Возглавляющий минобороны Польши «урод» Мацеревич заявил, что армию России сдержит один батальон НАТО

В МИРЕ84 комментария
Возглавляющий минобороны Польши

Антоний Мацеревич даже не надеется, что российским войскам смогут противостоять непосредственно польские силовики.

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич сделал очередное провокационное заявление в отношении России. На этот раз политик представил свой сценарий «нападения РФ на страну» и рассказал, как же будет сокрушать войска «агрессора».

Оказывается, все надежды главы силового ведомства связаны исключительно с вмешательством НАТО. Неудивительно, что власти Польши так яро зазывают к себе войска Альянса, создавая все условия для расширения баз, так как даже на первом этапе сопротивления воображаемому противнику министр обороны страны не рассчитывает на национальную армию.

Если наши войска внезапно атакуют Польшу, сдерживать их на границе будет... всего один батальон НАТО. И только для того, чтобы удержать армию «агрессора» до введения в регион уже основательных войск Альянса. На большее, правда, Мацеревич не надеется, признавая численное превосходство.

- С военной точки зрения, проблема в том, что мы на 100% уверены: НАТО будет отступать в случае агрессии, и позже захваченную территорию придется отвоевывать, - констатировал политик.

Отметим, что НАТО планирует разместить вдоль своих восточных границ в Эстонии, Латвии, Литве и Польше четыре батальона. Численность каждого в армии США обычно составляет от 300 до 800 человек.

Напомним, Мацеревич "прославился" после ссоры с экс-министром иностранных дел страны, благодаря которому обзавелся негласным прозвищем "урод". Глава Минобороны заявил, что Радослав Сикорский когда-то предсказывал скорое вступление России в НАТО, что серьезно взбесило дипломата, написавшего в Twitter гневный протестный пост с оскорблениями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 84 раз
Новое от пользователей
-->