Ягуара застрелили из-за нападения на ветеринара после эстафеты передачи олимпийского огня в Бразилии

В МИРЕ2 комментария
Ягуара застрелили из-за нападения на ветеринара после эстафеты передачи олимпийского огня в Бразилии

Жума сбежала из клетки во время транспортировки внутри зоопарка.

Олимпиада еще не стартовала, но суеверные граждане уже говорят о знаках: в Бразилии застрелили «талисман» Игр – самку ягуара по имени Жума, которая участвовала в передаче олимпийского огня в городе Манаус. Как оказалось, хищник сбежал из клетки и даже едва не загрыз одного из ветеринаров. Его пытались нейтрализовать, но в результате пришлось пойти на крайние меры.

- Во время транспортировки внутри зоопарка ягуар сбежал, - рассказал военный, участвовавший в операции. - Мы следовали протоколу и сначала выстрелили в животное усыпляющими средствами. Однако оно резко направилось в сторону одного из ветеринаров, чтобы защитить этого человека, ягуаром пришлось пожертвовать.

Мужчина добавил, что все опечалены случившимся. Тем более что за убийство сотрудники зоопарка подверглись нападкам со стороны экологов, которые считают, что люди сами спровоцировали такое поведение у животного.

- Эстафета олимпийского огня, которая сопровождается фотовспышками и присутствием множества людей, вызвали стресс у Жумы и привели к возникновению нетипичной ситуации, - говорится в петиции, осуждающей убийство ягуара.

Впрочем, во время церемонии хищница вела себя вполне спокойно: фотографировалась с участниками и гостями, не проявляла никакой агрессии.

жумажума 3

Олимпийские игры будут проходить в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года, их талисманом является ягуар. МОК допустил сборную России в целом, но легкоатлетов от участия отстранили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей