За обвалом рынков стоит страх «финансовой аристократии США»

В МИРЕПрокомментируйте новость
За обвалом рынков стоит страх «финансовой аристократии США»

Очередной серией фильма «Конец света» назвал аналитик истерику в западной прессе по поводу обвала мировых рынков. Эксперт видит за этим банальный страх финансистов США быть отлученными от долларового принтера.

Рынок обваливается, потому что  «финансовую аристократию США» собирались отключить от принтера или сделать доступ к принтеру платным, написал на своей странице в социальных сетях известный сетевой аналитик Crimson Alter.

По мнению аналитика, рынки пытаются таким способом заставить Федеральную резервную систему США не поднимать ставки в сентябре. Также это может происходить, чтобы заставить китайцев запустить реальную программу стимулирования экономики.

Это уже не первая подобная истерика, она происходит всегда в ситуации, когда «финансовую аристократию США» собирались «отключить от принтера или сделать доступ к принтеру платным», напоминает аналитик. Как только начиналась истерика, Федеральный резерв приступал к активному печатанию денег.

При этом наступает своего рода борьба интересов между  «финансистами» и «политиками» США. Первые хотят низкой ставки, вторые - повышенной для спасения американской социалки, поскольку выплаты они осуществляют из доходов от гособлигаций США (ставки привязаны к ставке Федерального резерва).

Crimson Alter считает, что «финансисты» получат свое: отмену повышения ставки и, возможно, еще одну программу стимулирования экономики.

- Это должно произойти до 16-17 сентября, возможно намного раньше (27-28 августа), если рынок обвалится еще процентов на 6-10%, - пишет аналитик.

В случае, если это не поможет, тогда действительно «всё!». Только в этом случае можно говорить о новой глобальной депрессии. В случае же, если поможет, то ФРС спасает своих финансистов и накачивает весь мир очередной огромной порцией долларов.

Если удастся избежать обвала, то снова поднимутся цены, буквально на все, включая российскую нефть.

- Если все-таки «рванет», то нас ждет период деглобализации, разрушения трансграничных производственных и потребительских цепочек, реконфигурация мира в несколько валютных и промышленных зон, - утверждает аналитик.

При этом он отмечает, что всем будет крайне больно, однако на фоне ЕС и США, у России все будет терпимо.

Причем, аналитик уверен, что рано или поздно все равно «рванет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз