Захарова назвала «инновационной работорговлей XXI века» соглашение Евросоюза с Турцией по беженцам

В МИРЕ4 комментария
Захарова назвала «инновационной работорговлей XXI века» соглашение Евросоюза с Турцией по беженцам

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обозначила ситуацию на турецко-сирийской границе «кошмаром» и «дикостью».

Сегодня, 21 апреля, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова провела брифинг для СМИ, на котором рассказала о «кошмарной ситуации на турецко-сирийской границе».

Дипломат назвала «дикими» методы, которые использует режим Эрдогана по отношению к беженцам в рамках соглашения с Евросоюзом.

- Вся эта информация вызывает сомнения по выбору Евросоюзом опорного партнера по решению проблем с мигрантами, - заявила она. - Анкара просто физически расправлялась с этими людьми при приближении к своей территории.

Только вчера СМИ сообщили о массовом убийстве сирийских беженцев на границе с Турцией. Пограничники расстреляли восемь человек, в том числе женщин и детей, которые пытались пробраться на территорию государства.

Подобные новости приходят практически каждый день. Точно также Захарова винит в сложившейся ситуации не только Анкару, но и Брюссель.

- Возможно, ЕС стоит более внимательно присмотреться к своему «надежному» партнеру (Турции, - прим. ред.)? – с сарказмом спросила Захарова. - ЕС поступился принципами прав человека ради возможного снижения напряженности у себя дома. Где же права человека и их уважение, о которых так любят в удобных кабинетах поразглагольствовать наши зарубежные коллеги?  Мы видим «нулевое» давление со стороны ЕС на эту страну. Выдаются бонусы за то, за что другие страны наказывают.

Напомним, Анкара отрицает любые изменения в миграционной политике, подтверждая только «определенные ограничения», которые могут применяться при «особых обстоятельствах». В остальном же, утверждают чиновники Турции, параграфы соглашения с ЕС - деньги в обмен на размещение беженцев - действуют.

- До какого цинизма мы докатились? – спросила официальный представитель МИД России. - На наших глазах, чтобы покрыть свою деятельность, получить какие-то бонусы, проводится политика, чьи жертвы – женщины и дети. И все это – в 2016 году! Люди оказались заложниками геополитических интриг. Инновационная работорговля 21-го века.

Миграционный кризис, который настиг ЕС, стал проблемой номер один. Издание The Times в марте предложило свое решение кризиса: создать «европейский иностранный легион», в который будут вступать беженцы. «Иностранный легион» стал бы главным средством ведения войны в горячих точках, а также был бы дешевым из-за отсутствия требований со стороны солдат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей