«Аэрофлот» решил уволить стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом

яНовостьЧаса7 комментариев
«Аэрофлот» решил уволить стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом

Компания «Аэрофлот» решила уволить бортпроводницу после жалобы в твиттере декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова.

Он заявил, что во время рейса Москва-Калининград 25 апреля экипаж назвал место назначения Кенигсбергом.

По словам Третьякова, старое название Калининграда прозвучало во время объявления информации о полете на английском языке. При этом по-русски место назначения было названо правильно, написал декан Высшей школы телевидения МГУ.

Официальный аккаунт «Аэрофлота» в твиттере ответил Третьякову, что компания провела проверку и решила уволить стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом.

Третьяков в ответ заявил, что объявление было зачитано мужским голосом; он предположил, что его произнес командир экипажа. «Аэрофлот» пояснил, что такие объявления делает старшая бортпроводница; кроме того, по словам компании, она сама подтвердила, что сообщила неверную информацию.

Тем не менее, Третьяков продолжил настаивать, что объявление зачитал мужчина. «Я не собираюсь вступать в спор, но такие объявления делает командир», — сказал он радиостанции «Говорит Москва». Декан Высшей школы телевидения МГУ добавил, что готов свидетельствовать в пользу стюардессы «Аэрофлота», если она обратится к нему в связи с увольнением.

Кенигсберг переименовали в Калининград после того, как город был передан в юрисдикцию Советского Союза по окончании Второй мировой войны. До этого он был центром немецкой провинции Восточная Пруссия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
-->