Мария Захарова обвинила CNN в раздувании темы «кибервойны» между США и Россией

яНовостьЧаса6 комментариев
Мария Захарова обвинила CNN в раздувании темы «кибервойны» между США и Россией

Представительница МИД заявила, что американский телеканал выдал инсценировку со старым сайтом за взлом.

Официальный представитель МИД РФ заявила, что телеканал CNN специально раскрутил новость о взломе ведомства, где она работает, чтобы поддержать шумиху вокруг истории с кибератаками. Об этом Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

Захарова уверена, что новость «запустили» из Белого дома – как для избирательной кампании, так и для отработки линии на подготовку и организацию кибератак, которые пообещал России Джо Байден.

Телеканал CNN дал новость якобы со слов хакера, работающего под ником Jester, который взял на себя ответственность за эту атаку. Jester связался с корреспондентом CNN Money, и в качестве доказательства телеканал предоставил снимок с экрана взломанного сайта. Однако, по словам Захаровой, это старый сайт, а не действующий.

- О, как! Хакер сказал - CNN опубликовал, - написала Захарова. - Вот так же CNN, видимо, отрабатывает и сирийскую тему: как террористы расскажут, так канал и покажет. На самом же деле была инсценировка взлома старого сайта МИД, раскрученная CNN, который не удосужился ни проверить информацию самостоятельно, ни запросить соответствующий комментарий МИД.

Ранее Мария Захарова заявила, что нынешняя избирательная кампания в США "недостойна великой державы".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз