Минимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичи

Хочу сказать2 комментария
Минимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичи

Система раздельного сбора отходов в Москве работает только «для галочки».

В «Блокнот» обратилась москвичка Кристина Кирьянова и рассказала о том, как на самом деле работает программа по раздельному сбору отходов в столице.

Как оказалось, выбросить пластик, стекло, металл и бумагу вовсе не так просто, как обещали власти. В некотором смысле это настоящий квест, ведь, чтобы открыть крышки контейнеров, нужен не один, а минимум два человека.

Совсем недавно рядом с обычными мусорными баками во дворе на улице Гиляровского установили также и контейнеры для отходов, которые могут быть переработаны. Одна беда: крышка внутреннего бака закрыта, приподнять ее можно всего сантиметров на 10, а, чтобы засунуть в образовавшуюся щель мусор, нужен помощник. В первый раз Кристине, которая ответственно относится к экологии и хочет сдавать на переработку пластиковые и стеклянные бутылки, пришлось просить помощи у дворников. В другой раз она пришла вместе с мужем.

«Такое впечатление, будто бы баки поставили просто для галочки, - жалутеся Кристина. - Пользоваться ими невозможно. Мы, конечно, посмеялись, что нужны три руки, но на самом-то деле хотим, чтобы система работала! Посмотрите только эти видео, где бедные животные в океанах умирают от пластика. Да что там океан! Далеко ходить не надо. Раньше мы жили недалеко от Химок, где находится мусорная свалка - это целая гора, высотой с двадцатиэтажный дом, из которой текут зловонные и токсичные реки, и эта гора будет стоять там еще сотни лет, если ее не разберут. Мы прямо сейчас должны подумать о том, в каком мире будут жить наши дети.»

«Я хочу верить, что этот непродуманный контейнер - просто чья-то ошибка, а не хитрый план как »освоить бюджет«. Если проблема не будет решена, мы обязательно обратимся во все возможные инстанции, потому что из-за чьей-то халтуры ходить лишние 500 метров до следующего контейнера - это неправильно.»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей