Мошенники украли товары на миллион рублей через Авито, заплатив виртуальными деньгами

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Мошенники украли товары на миллион рублей через Авито, заплатив виртуальными деньгами

Подобным образом совершено уже более сотни преступлений

В «Блокнот» обратилась Светлана, которая стала жертвой мошенников на «Авито». В общей сложности ее обманули на миллион рублей.

17 октября Светлана выложила на «Авито» объявления о продаже эксклюзивных кожаных курток. «Я хотела разгрузить гардероб и заодно улучшить финансовое положение в период кризиса», - рассказала Светлана. Уже через день, вечером 19 октября, ей позвонил некий Руслан и сказал, что подъедет через час посмотреть куртку Brioni стоимостью 350 тысяч рублей. 

Вечером они договорились о встрече в подъезде. Там было зеркало и консьерж, можно было посмотреть вещи и не бояться за свою безопасность. Руслан оказался с приятелем, но Светлану это не смутило: ребята были вежливы и хорошо одеты. Они померили куртку, но она им не подошла. «А что вы еще продаете?», - поинтересовались молодые люди.

Светлана предложила им подняться наверх, к ней домой и посмотреть другие мужские вещи. Казалось бы ничто не предвещало беды. «Я подумала, это нормально - покупать дорогие вещи дома, а не на улице», - отметила Светлана. 

После примерки молодые люди выбрали две наиболее дорогие вещи: одна куртка Hermes из кожи крокодила стоила 720 000 рублей, а вторая - Moreschi, из кожи страуса, ее Светлана оценила в 350 000 рублей. “Изначально куртки стоили дороже, “- отметила она. 

Чтобы округлить сумму до 1 миллиона рублей, мошенники взяли ремень фирмы Brioni и кошелек Bottega Venetta. При этом Руслан подчеркнул, что ему надо подумать, ведь на карте у него осталось всего 1 200 000. Через 10 минут молодые люди вернулись, так как, по их словам, они «совершили на днях выгодную сделку и надо себя порадовать».

Усыпив своими сомнениями бдительность Светланы, мошенники предложили перевести деньги ей на карту. Светлана с радостью согласилась. «Ничего себе, подумала я, - рассказывает Светлана. - Ведь сегодня у меня прибудет 1 000 000 рублей и я решу ряд свалившихся проблем». 

Дальше мошенники сказали, что у счет у них не в Сбербанке, а в Московском Индустриальном Банке. Якобы для проверки они спросили номер карты и имя Светланы. После этого они «выслали» ей деньги и предложили сделать скриншот выполненной операции. 

Светлане показалось, что этого мало. Она попросила выслать чек, и мошенники действительно предоставили электронный чек, где была указана сумма перевода, ее имя и номер счета, с которого они выслали деньги.

«Не переживайте, из другого банка всегда перевод идет некоторое время,»- убеждали Светлану мошенники, уже стоя на пороге с вещами. Это не показалось Светлане слишком подозрительным, она позвонила своей подруге. которая работает в банковской сфере, и та подтвердила: деньги из одного банка в другой поступают в течение трех суток. Тем более сделка состоялась в субботу, в 22 часа. 

Молодые люди ушли с покупками, но деньги так и не пришли на счет Светланы. Она стала искать информацию, и прочитала, что Московский Индустриальный Банк дает лазейку для мошенников ”Он продает программы  с демо-версией приложения, где используются виртуальные деньги, а не настоящие. При этом высылаются настоящие чеки, но деньги не приходят,” - рассказала Светлана.

Подобным образом мошенники обманули уже сотни людей. 

Светлана написала заявление в полицию. Мошенников ищут, но пока безрезультатно. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей