Девять человек задохнулись в реанимации Владикавказа из-за поломки кислородной системы

ЧП3 комментария
Девять человек задохнулись в реанимации Владикавказа из-за поломки кислородной системы

Прорвало трубу, по которой кислород подавался для больных ковидом.

Трагедия произошла в столице Северной Осетии Владикавказе. Из-за поломки в системе подачи кислорода, в реанимации республиканской больницы погибли девять человек. В настоящее время ЧП устраняют сотрудники МЧС.

Как сообщает правительство региона, трагедия произошла из-за прорыва трубы. По магистрали, находящейся под землей, подавался медицинский кислород для подключенных к ИВЛ ковидных больных. По невыясненной пока причине трубу прорвало и люди задохнулись. Всего в медучреждении находилось 308 пациентов, часть больных уже распределили по другим больницам.

Из Моздока во Владикавказ срочно везут две тонны кислорода, пока его подают по резервной схеме. МЧС устраняет аварию.На месте трагедии работают эксперты.

Подобная трагедия произошла в прошлом году в ковидном госпитале Ростова-на-Дону. Из-за нехватки кислорода в больнице скончались по разным данным, от 5 до 13 человек. После ЧП своей должности лишилась министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Чиновница была отправлена на пенсию. Власти долгое время отрицали сам факт трагедии, но были вынуждены признать под давлением СМИ и общественности.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз