Директору «Блокнот Таганрог» начали угрожать после резонансной статьи о сомнительной налоговой проверке

ЧП12 комментариев
Директору

Номер Инны Лобинцевой заваливают звонками спамеры, а сайт издания оказался под DDoS-атакой.

В адрес директора таганрогского филиала издания «Блокнот» Инны Лобинцевой начали поступать угрозы. «У тебя родители еще живы?» - пишет журналистке на электронную почту некий Тимур Багадзиев, зарабатывая себе на статью 119 УК РФ об угрозах, а также на статью 144 о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

"Убери заказные посты удовиченко, не связывайся и все будет хорошо", - добавляет автор письма. Речь идет о заметке "Президент обещает каникулы от проверок, а таганрогским инспекторам ИФНС, создается впечатление, об этом ничего не известно" от 6 августа.

В материале шла речь о проверке, которая проводилась в продуктовых магазинах ИП Удовиченко инспектором Государственной налоговой инспекции Таганрога Н.И. Шишельской. Читатель «Блокнота» прислал в редакцию ролик, в котором видно, что выискивая нарушения в торговой точке, Шишельская и ее спутники сами нарушают закон, находясь в торговой зоне без санитарной книжки, без халата и шапочки. Не говоря уж о том, что президент России на время пандемии вообще распорядился ввести каникулы, освободив предприятия от проверок.

При том, что инспекцию якобы интересовала работа кассовых аппаратов, занимались они исключительно изучением ассортимента и цен. На время работы инспектора было приостановлено обслуживание покупателей (санитарные требования дистанции), в итоге оказалась сорвана работа семи торговых точек. Обо всем этом говорилось в заметке «Блокнот Таганрог» и видимо очень не понравилось сочувствующим инспектору Шишельской.

Кроме угроз в адрес директора «Блокнот Таганрог» неизвестные устроили ей так называемую «дискотеку» - проплаченный бесконечный автодозвон на номер ее мобильного. Однако затея оставить Лобинцеву без связи не удалось, так как профессиональный журналист, учитывая необходимость всегда быть на связи, обычно пользуется несколькими номерами.

Кроме того злоумышленники организовали DDoS-атаку на сайт «Блокнот Таганрог», выложив за это, как и за «дискотеку» немалые деньги. Остается надеяться, что деньги были потрачены не бюджетные.

"И тут возникают вопросы, это что ж мы такое разворошили?, - говорится в заметке, посвященной травле Инны Лобинцевой и нападению на сайт редакции.

«Мы попробуем совместно с правоохранительными органами  найти организаторов как письма с угрозами, также и спам-атак на телефонную связь, и не потому что коленки трясутся от страха, не дождетесь! а ради интереса: кто же это такой смелый хочет заткнуть рот «Блокноту» и даже готов пойти на убийство, а мы именно так расцениваем данное письмо», - таково решение редакции «Блокнот Таганрог», и весь медиахолдинг поддерживает коллег в этом намерении.

Однако пока полиция Таганрога вот уже неделю никак не реагирует на заявление и не принимает видимых мер.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз