Двух женщин и младенца нашли мертвыми в машине на тульской улице

ЧП2 комментария
Двух женщин и младенца нашли мертвыми в машине на тульской улице

По предварительной версии, все трое умерли от отравления угарным газом, выделявшимся в салон из неисправного двигателя автомобиля.

На улице Болдина в Привокзальном районе Тулы был обнаружен припаркованный автомобиль «Додж Караван» с телами трех человек — двух женщин и младенца. На машину обратили внимание прохожие. Заглянув внутрь, они увидели трупы и позвонили в полицию.

По предварительным данным, обнародованным СУ СКР по Тульской области, причиной их смерти стало отравление угарным газом. На месте происшествия побывал руководитель следственного управления СК по Тульской области Владимир Усов. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти двум и более лицам по неосторожности. «Другие версии тоже отрабатываются», — заверили в пресс-службе регионального следственного управления.

В прокуратуре Тульской области уточнили, что погибшие — это женщины 1985 и 1988 годов рождения, а также шестимесячный ребенок. Взрослые сидели на передних сиденьях, малыш находился в детском кресле позади.

По данным издания «Тульские новости», одна из погибших женщин проживала в Москве, а другая — в подмосковном Серпухове. У «Доджа» были московские номера.

«Московский комсомолец» уточняет, что автомобиль был припаркован неподалеку от Болдинского сквера, возле дома №98 по улице Болдина, в котором находится клиника «Вирмед». Там же расположены магазин сети «Пятерочка» и еще несколько торговых точек.

Исполняющий обязанности прокурора Тульской области Антон Шелепанов, выезжавший на место происшествия, поддержал версию Усова: по его словам, произошло отравление «токсичными веществами, выделившимися в салон в результате неправильной работы двигателя автомобиля».

«В выхлопной системе есть подвижный элемент — гофра. Она находится под воздухозаборником. Когда гофра рвется, все газы идут наверх, а печка их засасывает в салон», — пояснили в «Тульских новостях».

В феврале в Тюменской области от отравления продуктами горения погибли две сестры, которые жгли в доме можжевельник, чтобы изгнать оттуда дух своего умершего отца.

В начале того же месяца в подмосковном Щелково от отравления газом умерла целая семья — отец, мать и пятилетний сын. Они болели коронавирусом и сидели в квартире на карантине. Произошла утечка бытового газа, но жильцы не почувствовали запаха, так как из-за болезни у них пропало обоняние.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз