Хирург: «Ночные волки» поедут в Польшу, несмотря на запрет

ЧП79 комментариев
Хирург:

Александр Залдостанов придумал, как отстоять идею проведения мотопробега ко Дню Победы.

Организатор байкерского клуба «Ночные волки» Залдостанов, больше известный, как Хирург, заявил о том, что не собирается менять маршрут мотопробега, приуроченного к 70-летию Победы. Он остается прежним - Москва — Минск — Брест — Вроцлав — Брно — Братислава — Вена — Мюнхен — Прага — Торгау — Карлсхорст — Берлин. В каждом из обозначенных городов байкеры планируют посетить мемориальные комплексы Великой Отечественной войны.

Несмотря на то, что «Ночным волкам» запретили въезд в Германию, а затем и в Польшу (премьер-министр Эва Копач объяснила свое решение тем, в стране пробег посчитали политической провокацией), исключать эти страны из списка Хирург не будет.

- Мы планировали этот мотопробег восемь лет, с 2007 года, - сказал он «Блокноту». - Неужели теперь, из-за каких-то запретов, мы выпадем? Выезжаем завтра, в 12 часов, можете прийти и проводить нас.

201109191132_000_moto_0911_122-575x383

Хирург будет стоять на своем

Байкер уверен, что ему удастся пройти через все границы. Он уже нашел хитрый способ.

- Да, нам не разрешили въезд колонной, - усмехнулся он. - Значит, пустят по одному. Нас поддерживают и польские байкеры, они уже написали массовое обращение в правительство - под ним подписались 30 тысяч человек.

Вопреки мнению премьер-министра Польши, Хирург не считает проведение пробега «провокацией». Во-первых, байкеры едут «открыто», всех об этом оповестив, во-вторых, у них нет никакого оружия, а в третьих - и это главное - они едут, чтобы доказать, что «не отказываются от 9 мая, от своей истории и ценностей».

-  А провокация - это когда делегацию российских ветеранов-участников автопробега в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Германии не пускают в Рейхстаг (инцидент с туристами произошел 24 апреля, позже МИД России выяснил, что экскурсию отменили по техническим причинам, - прим. авт), - подытожил собеседник агентства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 79 раз