«И так будет с каждой»: пермские школьники-неонацисты разрубили и сожгли икону святой великомученицы

КриминалПрокомментируйте новость
«И так будет с каждой»: пермские школьники-неонацисты разрубили и сожгли икону святой великомученицы

Расправу над святым ликом они сопровождали нацистскими приветствиями и оскорблениями верующих.

В Сети появилось видео, как юные пермские неонацисты сжигают икону святой великомученицы Анастасии Узорешительницы. Перед этим школьники плевали в икону, разрубили ее мечом и ругались нецензурной бранью. Видеоролик вызвал бурю возмущения. В полиции сообщили, что злоумышленники уже задержаны, в отношении них проводится проверка.

На видео подростки в черных балаклавах поочередно глумятся над иконой (мы не показываем его по этическим соображениям — Прим.ред.). Юные неонацисты плюют на святой лик, потом разрубают икону на две части, вонзают в нее меч и ругаются матом. Все происходящее они сопровождают нацистскими приветствиями и оскорблениями в адрес верующих.  

В конце ролика подростки сжигают икону на костре. «И так будет с каждой иконой, которая будет на нашем пути», — говорит один из них в конце записи и вскидывает руки в нацистском приветствии.

На записи видно, что у одного из молодых людей на шее перевернутый латинский крест. Такой символ часто ассоциируется с сатанизмом.

В соцсетях сообщили, что икону могли осквернить члены неонацистской группировки, которая появилась в микрорайоне Гайва. В нее якобы входят ученики школы № 37 и студенты Пермского машиностроительного колледжа.

Найти юных неонацистов и богохульников попросили правоохранительные органы в общественной организации «Зов народа».

«Школьники, исповедующие неонацизм, глумятся над иконой святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, оскорбляют христиан, зигуют, кричат нацистское приветствие и выкладывают это в своих соцсетях», — обратились представители «Зова народа».

В ГУ МВД России по Пермскому краю сообщили, что установили личности всех предполагаемых участников происшествия. Ими оказались двое учеников старших классов одной из пермских школ и трое студентов-первокурсников из колледжа.

«Планируется назначение необходимых экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. В настоящее время проверка продолжается», — уточнили в краевой полиции.

В прошлом году в Краснодарском крае суд признал виновными в реабилитации нацизма участников экстремистской группы. Преступное сообщество, в которое были вовлечены несовершеннолетние, пропагандировало национал-социалистические идеи, нападало на алкоголиков и наркоманов.

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

В Дагестане силовики жёстко задержали министра МЧС Чечни Цакаева

В Перми мужчина сгорел заживо в своей квартире из-за телефона

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.