Авиакомпания, чей самолет стал целью боевиков «Исламского государства» в Египте, получит компенсацию от страховщиков.
Директор по связям с общественностью «Ингосстрах» Карен Асоян сообщил, что MetroJet (юридическое название — ООО «Авиакомпания Когалымавиа») получит компенсацию за утраченный в ходе теракта A321.
Асоян не стал уточнять, какую сумму получит перевозчик, как и то, включает ли она издержки из-за испорченной репутации: из-за того, что версия с терактом не подтверждалась в течение двух недель, одной из самых популярных версий крушения самолета считалась техническая неисправность, связанная с якобы плохим обслуживанием лайнера.
Также представитель «Ингосстрах» напомнил, что родственники погибших в катастрофе получат по два миллиона рублей.
Напомним, Airbus A321 "Когалымавиа" разбился 31 октября в Египте из-за взрыва самодельной бомбы на борту, доложил Владимиру Путину глава ФСБ Александр Бортников. За информацию о боевиках, причастных к теракту, служба безопасности пообещала награду в 50 млн долларов.
Владимир Путин отреагировал на новость крайне жестко - приказал найти и покарать виновных, а также усилить бомбардировки по позициям террористов в САР.
Спустя всего несколько часов после распоряжения российского президента оперативные службы Египта сообщили о задержании двоих служащих аэропорта Шарм-эль-Шейха, предположительно причастных к трагедии, - оба дежурили в роковой день.
В авиакатастрофе A321 погибло 224 человек - 220 россиян, три украинца и один гражданин Белоруссии. На корабле было семь членов экипажа и 217 пассажиров.