Друзья считают смерть артиста от «спайса» недоразумением

Происшествия4 комментария
Друзья считают смерть артиста от

Близкие считают, что Руслан Садоев поддался дурному влиянию окружающих и употребил наркотик, не подумав о последствиях.

Коллеги погибшего от передозировки наркотиков Руслана Садоева до сих пор находятся в шоке - они просто не могут поверить в то, что столь молодой и успешный артист мог уйти из жизни так рано и столь небрежно. Версия об употреблении "спайса" после репетиции, несмотря на официальный оттенок, тем более не укладывается в голове у друзей Руслана.

- Только представьте себе: человек выполняет уникальные сложнейшие трюки, получает многочисленные награды на самых разнообразных конкурсах, жмет руку правящему князю Монако Альберу II. Такой человек может употреблять наркотики? Он просто не сможет физически выходить на сцену, - уверен коллега и товарищ Руслана Дмитрий Досов.

По словам Дмитрия, Садоев обладал прекрасными человеческими качествами, всегда был добродушным и общительным. Он мог попасть в дурную компанию или подвергнуться чужому влиянию, считает собеседник.

руслан

С Дмитрием отчасти согласен артист Росгосцирка и давний друг семьи Руслана Олег Хотим, который в свое время занимал должность замдиректора Ярославского цирка, где произошла трагедия. Один из лучших, по его мнению, артистов современного Российского цирка последние годы серьезно переживал из-за своей работы.

- Руководство Росгосцирка не поддержало Руслана, когда это было необходимо. Когда у него пала лошадь, предоставить новую ему не смогли, возник длительный простой, потеря формы и тонуса. После успеха на фестивале в Монте-Карло Руслана всего лишь нужно было поддержать, и тогда он выступал бы на лучших цирковых площадках мира. Но в Росгосцирке за последние четыре года три раза сменился гендиректор, очевидно, им не до Руслана было вовсе, - говорит Олег Хотим.

Что касается самой трагедии, то здесь, по мнению Олега, необходимо дождаться экспертного заключения. Только специалисты смогут установить причину смерти и выявить в крови содержание запрещенного вещества. Как бы то ни было, появление в гримерке пакетика «спайса» Олег считает недоразумением.

- Думаю, что психологическое и моральное состояние Руслана вкупе с его открытостью и наивностью сыграли злую шутку - ему предложили, а он не отказался. Вместе с тем, я точно могу сказать, что он не «сидел» на наркотиках. Любой адекватный человек поймет, что достичь таких показателей в цирковом искусстве и иметь такую физическую форму при употреблении наркотиков просто невозможно, - подчеркивает Олег.

3oA6XZWOGtw

В Росгосцирке пока никак не комментируют информацию о том, что Руслан употреблял наркотики. Также считают, что необходимо дождаться результатов официальной медэкспертизы. Тем не менее, по словам источника в организации, в артистическом сообществе ходили слухи, подтверждающие его пристрастие к запрещенным веществам. Однако можно ли доверять слухам? Вопрос остается открытым.

Все руководство Росгосцирка выехало в Ярославль и принимает участие в расследовании смерти Садоева. Пока коллективу остается лишь выразить соболезнования родным и близким талантливого артиста.

Напомним, 32-летний артист цирка Руслан Садоев скончался перед репетицией в Ярославле. По данным Ярославского Следственного управления, тело Садоева, скончавшегося после употребления курительной смеси, было обнаружено 11 марта вечером в одной из гримерных комнат цирка. Помимо Руслана отравление получили еще двое артистов - Максим Бреда и Владимир Фоменко. Первый при этом был госпитализирован.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«100 самых сексуальных женщин страны»: Maxim выбрал самую горячую россиянку 2021 года

КУЛЬТУРА

Редакторы мужского журнала объявили результаты самого горячего хит-парада.

Первые на Красной планете: как СССР опередил США в "марсианской гонке"

Земля

Полвека назад советский космический аппарат успешно приземлился на Марсе.

Война разведок: СБУ пытается спровоцировать Россию на военные действия

Власть

ФСБ сообщила о предотвращении 2 декабря очередной попытки диверсии украинских спецслужб.

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.