«Красногорского стрелка» выгнали из «Единой России»

ЧП5 комментариев

Уже экс-члену «ЕР» и экс-главе районной торговой палаты заочно предъявлено обвинение в убийстве четырех человек.

Строительного магната Амирана Георгадзе, накануне расстрелявшего четверых человек, в том числе заммэра Красногорска Юрия Караулова и главу местных электросетей Григория Котляренко, исключили из «Единой России».

Пресс-служба местного отделения партии объяснила это тем, что бизнесмен совершил «действия, дискредитирующие и наносящие ущерб политическим интересам партийной организации».

Напомним, накануне Георгадзе расстрелял Караулова и Котляренко из автоматического оружия прямо в кабинете заммэра в здании администрации Красногорска. С места преступления предприниматель скрылся на собственном автомобиле Range Rover, за рулем которого находился его телохранитель и личный водитель, 27-летний Шота Элизбарашвили.

Убитые Юрий Караулов, Григорий Котляренко и Константин Смыслов

Убитые Юрий Караулов, Григорий Котляренко и Константин Смыслов

Убегая от полицейских, Георгадзе застрелил случайного "прохожего" - 53-летнего охранника "Московского комсомольца" Константина Смыслова, который приехал в Красногорский район с престарелой матерью, чтобы отдохнуть на своей даче. Также в доме преступника нашли тело его четвертой жертвы - делового партнера Трестана Закаидзе.

Караулова и Котляренко Георгадзе застрелил из-за бизнес-противоречий. Чиновники каким-то образом помешали переоформлению в нужную категорию земельного участка бизнесмена. Позже ему вернули деньги за землю, но сумма оказалась куда меньше той, что он изначально заплатил - из-за девальвации рубля. По другой информации, заммэра и глава электросетей "выжимали" Георгадзе из общего бизнеса в районе, а тот соглашался уйти только с "отступными" в 20 млн долларов.

Закаидзе предприниматель убил из-за того, что задолжал ему 400 тыс. долларов.

Георгадзе заочно предъявлено обвинение в четырех убийствах, - МВД пообещало награду в 1 млн рублей за любую информацию о месте нахождения преступника, и, как заявил Владимир Маркин, его примерное местонахождение установлено. Водитель Элизбарашвили сдался полиции добровольно и пока проходит в деле в качестве свидетеля. Также задержан второй водитель бизнесмена.

В обнаруженном сегодня утром Range Rover Георгадзе найдены скотч, наручники, глушитель и другие вещественные доказательства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз