Депортация по-литовски: Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения россиянина на границе с БелоруссиейДепортация по-литовски: Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения россиянина на границе с Белоруссией Депортация по-литовски: Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения россиянина на границе с БелоруссиейДепортация по-литовски: Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения россиянина на границе с Белоруссией Депортация по-литовски: Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения россиянина на границе с БелоруссиейДепортация по-литовски: Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения россиянина на границе с Белоруссией

Депортация по-литовски: Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения россиянина на границе с Белоруссией

КриминалПрокомментируйте новость
Депортация по-литовски: Бастрыкин поручил возбудить дело после избиения россиянина на границе с Белоруссией

Мужчину выволокли из машины и оставили лежать на дороге.

Избиение гражданина России произошло на белорусско-литовской границе. Литовские пограничники избили россиянина и оставили его лежать на дороге рядом с пунктом погранпропуска. После случившегося глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Накануне пограничный комитет Белоруссии распространил видеозапись, на которой изображены грубые действия литовских пограничников в отношении гражданина России.

По данным ведомства, инцидент произошел 20 сентября на пункте пропуска Привалка на границе с Литвой. Литовские пограничники не пустили россиянина через границу, после чего грубо вытащили его из машины, избили и оставили лежать на проезжей части.

«Впоследствии «депортированный» перешел на белорусскую территорию. В ходе проведенного опроса установлено, что таким образом литовская сторона избавилась от гражданина России», — рассказали в пограничном комитете Белоруссии.

Инцидент вызвал шквал критики в отношении литовских пограничников. Посольство России потребовало у Литвы разъяснений в связи с избиением россиянина. «Требуем от литовских властей незамедлительно отреагировать на грубейшие действия своих представителей, наказать виновных и предоставить исчерпывающие разъяснения по данному инциденту», — передает ТАСС текст заявления посольства.

В дело также вмешался Следственный комитет. Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело по факту избиения россиянина на границе.

«Председатель СК России поручил установить все обстоятельства произошедшего. Следователям поручено запросить всю необходимую информацию в МИД РФ. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России», — говорится в сообщении СК.

В августе неадекватное поведение румынских пограничников возмутило гражданина России, проживающего в Киеве на протяжении семи лет. Мужчина хотел въехать в Румынию, но его нагло не пустили в страну, оставив в паспорте оскорбительную печать.  

Ранее русскоязычные пользователи пожаловались на бар Dedaena Bar, расположенный в самом центре Тбилиси, из-за русофобских анкет, которые приходится заполнять гражданам России при входе. От россиян требуют согласиться с такими утверждениями, как «Крым — это Украина, как и другие спорные территории», «Россия оккупировала 20% территории Грузии», а также осудить спецоперацию России по защите мирного населения Донбасса.

Недавно глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук сообщил, что безвизовый режим между Украиной и Россией может быть очень скоро отменен.   

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.