Пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову сделали ещё одну операцию

Криминал9 комментариев
Пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову сделали ещё одну операцию

18-летнему студенту, устроившему бойню в вузе, удалили пулю.

Врачи пермской краевой больницы провели еще одну операцию 18-летнему студенту Тимуру Бекмансурову, который устроил бойню в университете. Стрелок сейчас находится в тяжелом состоянии, за его жизнь продолжают бороться врачи. Тем временим, пострадавших от стрельбы постепенно выписывают из лечебных заведений.

О состоянии Бекмансурова сегодня сообщили в Минздраве Пермского края. По данным ведомства, стрелок по-прежнему находится в тяжелом состоянии в стационаре. Как пишет Life, накануне врачи провели ему еще одну операцию. Врачи удалили студенту пулю, которая застряла в ребре, когда в него стреляли при задержании. До этого врачи удалили ему часть ноги.

На прошлой неделе сообщалось, что Бекмансуров дышит через трубку. Это необходимо для стабилизации его дыхания. Он реагировал на вопросы врачей, просил их дать ему воду, но сам ничего не спрашивал.

Также стало известно, что ежедневно на лечение и охрану пермского стрелка тратится почти два миллиона рублей. Для него покупаются дорогостоящие лекарства, а его покой в палате охраняют двое спецназовцев, еще четверо сидят возле двери, еще шестеро бойцов спецподразделений дежурят по всему этажу больницы.

По данным пермского Минздрава, пострадавших во время стрельбы постепенно выписывают из больниц. На сегодняшний день в медучреждениях помимо самого стрелка находятся 5 человек, все в удовлетворительном состоянии. Троих человек врачи готовятся выписать в ближайшие дни.

Отметим, что накануне министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев наградил пермских полицейских Константина Калинина и Владимира Макарова, которые первыми прибежали на место массового расстрела. Владимир Макаров занялся организацией эвакуации, а его коллега Константин Калинин смог ранить стрелка и остановить кровавую бойню. Министр МВД вручил им новые погоны и поздравил с новыми званиями: Константин Калинин стал лейтенантом, а Владимир Макаров — капитаном полиции.

Напомним, кровавая бойня в Пермском государственном национальном исследовательском университете произошла утром 20 сентября. Студент первого курса юрфака 18-летний Тимур Бекмансуров приехал в вуз и начал стрелять по людям. В результате он убил шесть человек. Среди погибших известный пермский медик, невеста, молодой скрипач и две подруги-студентки. Как оказалось, Бекмансуров вынашивал план расстрела уже несколько лет. Молодой человек готовился к шутингу, заранее копил деньги на оружие и совершенно легально получил лицензию него.

Перед нападением Бекмансуров опубликовал пост в соцсетях, в котором он подробно излагает почему, как и сколько времени готовился к расстрелу. На территории университета убийца начал расстреливать из ружья всех, кто попадался ему на пути. Сначала он выстрелил в охранника на входе, а потом зашел в 8 корпус вуза, где и продолжил убивать студентов. Находившиеся в это время учащиеся забаррикадировали двери в аудиториях и стали выпрыгивать из окон.

Остановить стрелка смог прибывший на место сотрудник ДПС, младший лейтенант полиции Константин Калинин. Он находился рядом с ПГНИУ и оформлял ДТП. Получив сообщение о стрельбе Калинин вместе с напарником прибежал на место. Его коллега помогал эвакуировать студентов, а лейтенант забежал в корпус, где находился стрелок. Момент его ликвидации попал на видео.

Юристы полагают, что Бекмансурова ждет максимальное наказание — пожизненное лишение свободы. Это произойдет в том случае, если экспертиза признает стрелка вменяемым. Несмотря на пожизненное лишение свободы Бекмансурову назначат пенсию по инвалидности. Кроме этого, инвалиду положено дополнительное питание в виде двух яиц и молока. 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз