Стали известны подробности расстрела няни и двоих малышей в детском саду под Ульяновском

КриминалПрокомментируйте новость
Стали известны подробности расстрела няни и двоих малышей в детском саду под Ульяновском

Стрелком оказался 26-летний местный житель, который состоял на учете у психиатра.

Стали известны шокирующие подробности жестокой расправы над воспитаем и двумя малышами в детском саду в посёлке Вешкайма Ульяновской области. Стрелком оказался 26-летний местный житель Руслан Ахтямов, который с 2013 года состоял на учете в психиатра.

Трагедия произошла днем 26 апреля во время тихого часа. Мужчина с ружьем Иж-27 ворвался в помещение, где спали дети. Выстрелами он ранил одного воспитателя, затем убил второго и застрелил двоих детей. После этого преступления покончил жизнь самоубийством.

По предварительной версии, первым преступника увидела на улице воспитательница Елена Карпова. Стрелок ранил ее в руку, но она смогла убежать и поднять тревогу. Однако это не остановило неадеквата. Мужчина зашел в помещение детсада, где расстрелял вторую няню Ольгу Митрофанову, которая пыталась его остановить.

«Пострадавшая забежала в детсад и подняла тревогу, чтобы все бежали на второй этаж. Карпова успела спрятаться, а вторая сотрудница нет - Ольгу Митрофанову неизвестный застрелил, когда она пыталась его остановить. После стрелок пошёл в комнату к детям», — сообщает подробности Telegram-канал 112.

В комнате мужчина убил из ружья 5-летнего мальчика и 6-летнюю девочку. После этого он покончил жизнь самоубийством.

При этом изначально следователи решили, что убийцей оказался 68-летний местный житель Александр Дронин. Но позже выяснилось, что мужчина был владельцем ружья. Личность стрелка удалось установить по одежде. Им оказался 26-летний Руслан Ахтямов — сосед Александра Дронина. Известно, что мужчина страдал расстройством личности и состоял на учете у психиатра с 2013 года.

«Сегодня Александр Дронин предупредил жену, что поедет на охоту. Он взял ружьё и уехал на своей «Ниве». Сегодня он (Ахтямов) собирался пристреливать ружье вместе с Александром Дрониным – именно поэтому он есть и главный подозреваемый. Ахтямов зарегистрирован на той же улице, где расположен детский сад», — пишет Baza.

Ахтямов.

По данным издания, полицейские нашли Александра Дронина убитым. По предварительной версии, Ахтямов убил мужчину, забрал у него ружье и отправился в сад «Рябинка», где устроил расстрел воспитателей и детей.

«Александр Дронин найден убитым в 700 метрах от сада, в лесном массиве. Ему стреляли в грудь и в голову», — сообщает Mash.

Известно, что раненная воспитательница детского сада, 52-летняя Елена Карпова сейчас находится в больнице, где врачи сделали ей операцию. Женщина после ранения смогла добежать до повара и попросить, чтобы она вызвала полицию и скорую.

Елена Карпова.

По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи разбираются, кто был ответственным за охрану детского сада. В том числе показания должна дать заведующая садиком. По данным Mash, именно она должна была отвечать за безопасность детей в заведении.  

Ранее «Блокнот» писал о ситуации в детском саду в Ставрополе. В дошкольном заведении предположительно избили полуторагодовалого мальчика. Проверка прокуратуры и министерства образования края показала, что учреждение работало без лицензии и педагогов. Кроме того, бизнес по присмотру и содержанию детей хозяйка официально не оформляла.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.