Суд в Москве арестовал «звездного» адвоката Вадима Лялина, защищавшего Алану Мамаеву

КриминалПрокомментируйте новость
Суд в Москве арестовал «звездного» адвоката Вадима Лялина, защищавшего Алану Мамаеву

Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца адвоката Вадима Лялина, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Лялин ранее защищал звезд шоу-бизнеса и лидеров преступного мира. Сообщается, что его задержали во время погони в Москве 16 апреля. Тогда Лялин уходил от преследования на своем спорткаре Lamborghini Urus.

Адвокат Вадим Лялин был задержан полицейскими во время погони 16 апреля. Как сообщают СМИ, его обвиняют по нескольким уголовным статьям, в том числе в «Мошенничестве в особо крупном размере». Адвокату грозит до 10 лет колонии строгого режима.

Лялин известен тем, что защищал звезд шоу-бизнеса. Одной из последних его клиенток была Алана Мамаева — экс-супруга футболиста Павла Мамаева, с которым она делит в суде общее имущество на более 200 млн рублей.

Адвокат Лялин защищал Алану Мамаеву.

Кроме того, Вадим Лялин представлял в суде интересы футболиста Романа Широкова, рэпера Ромы Жигана, певца Стаса Костюшкина. Как пишет «МК», среди его клиентов были не только певцы и футболисты, но представители криминалитета. Например, член «Братского круга» (самого опасного, по версии Минфина США, славянского преступного сообщества) Владислав Леонтьев по кличке Вадик Белый.

Член ОНК Москвы Ева Меркачева сообщила изданию, что Лялина этапируют в СИЗО в ближайшее время. В камере «звездный» адвокат находится с еще одним мужчиной, бывшим сотрудником правоохранительных органов. При этом Меркачева не подтвердила, что при задержании Лялин находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Вадим Лялин.

СМИ пока не раскрывают подробности дела, из-за которого был задержан «звездный» адвокат. С какими людьми или сферами связаны его мошеннические схемы также не сообщается. Как отмечает Baza, последнее дело адвоката, о котором широко писали в прессе, был бракоразводный процесс жены футболиста Павла Мамаева. Женщина подала иск на бывшего супруга на 269 млн рублей (половину от совместно нажитого имущества).

Ранее рэпер Моргенштерн удивил поклонников и своего «звездного» адвоката Сергея Жорина. Рэпер подарил защитнику новый автомобиль BMW X5 M Competition. Подарок стоимостью около 14 млн рублей он передал ему в знак благодарности.

Псковские СМИ ранее смаковали историю адвоката Сергея Васильева, который зверски расправился со своим соперником, а потом потратил свое право на единственный телефонный звонок после задержания, чтобы позаботиться о любимой собаке — кавказской овчарке Нике.

Другого «звездного» адвоката Александра Добровинского лишили статуса на два года. Защитника потерпевшей стороны в деле о смертельном ДТП, совершенном актером Михаилом Ефремовым, наказали по инициативе президента Федеральной палаты адвокатов России (ФПА) Юрия Пилименко. Глава ФПА возбудил в отношении Добровинского дисциплинарное дело и-за нарушения этики.

Во время слушания дела Ефремова двое молодых парней облили фекалиями скандально известного адвоката Эльмана Пашаева и сняли это на видео. Юрист связал это с тем, как он защищает своего клиента.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.