«Не нужно молчать»: Двое парней облили говном адвоката Ефремова и объяснили почему

ЧП10 комментариев
«Не нужно молчать»: Двое парней облили говном адвоката Ефремова и объяснили почему

Молодые люди хотели обличить ложь адвоката.

Накануне, 1 октября, двое молодых парней облили фекалиями скандально известного адвоката Эльмана Пашаева и сняли это на видео. В свою очередь юрист сообщил, что уже обратился в полицию.

Дурно пахнущий инцидент произошел утром 1 октября около здания редакции МИА «Россия сегодня».

«Изначально нашей целью не была порча имущества господина Пашаева, и тем более, совершение нападения на него, как он утверждает, хотя в итоге пришлось обороняться мне», - рассказал на камеру парень спортивного телосложения, лет 19-20 на вид. При этом его товарищ, вероятно, также участвовавший в нападении, сидел рядом и молча кивал, уставившись в пол.

Молодой человек сообщил, что его выходка была гражданским актом, и имела высокую цель – обличить ложь адвоката. «Нашей целью было вручение термоса с фекалиями», - уточнил молодой человек.

«Я подошел, чтобы вручить этот «Оскар» господину Пашаеву, поскользнулся на ступеньке, и действительно некоторое количество содержимого попало на него», - так описал «акцию протеста» против адвокатской лжи молодой человек.

Второй парень продолжил объяснения. Оторвав глаза от пола, он изрек «философскую мысль», к которой в итоге пришли подростки: «не нужно молчать».

«Не нужно молчать, когда видишь ложь, когда видишь моральное насилие над кем-то», - рассказал второй парень, вероятно, снимавший на камеру акт вандализма. Молодой человек также добавил, что все это должно быть «в рамках законодательства» РФ.

Сейчас следственным органам предстоит разобраться, насколько соответствуют российскому законодательству действия парней.

«Полиция проводит проверку после нападения на бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева в Москве», - подтверждает ТАСС пресс-служба МВД. «В настоящее время устанавливаются личности напавших на адвоката», - заявили в главке.

Сам адвокат также прокомментировал инцидент.

«Кто совершил нападение, его зовут Илья. Ему есть очень хороший предложение [слова Пашаева даны в оригинале, стиль автора сохранен]», - заявил юрист в эфире «телеканала 360», куда он направился после нападения.

«У меня все его документы уже есть, я его догнал, поймал. Когда он упал, выронил документы, я эти документы забрал», - сообщил юрист обстоятельства инцидента.

«Так вот ему мой хороший совет: явись добровольно ко мне, скажи, кто является заказчиком», - поставил условие подростку адвокат, «а то твои 10-е поколения будет вспоминать, что ты наделал», - пригрозил Пашаев.

«Я, конечно, в рамках закона. Я противоправного ничего не хочу сказать», - вслед за молодым человеком уточнил юрист.

В итоге ряда судебных заседаний актеру Михаилу Ефремову Пресненский районный суд Москвы назначил восемь лет тюремного заключения за пьяное ДТП со смертельным исходом.

После этого подсудимый обратился в суд с кассацией, в которой заявил, что Пашаев оказывал на него давление. Также Ефремов написал, что признает вину и раскаивается.

Напомним, новый адвокат Ефремова Роман Филиппов также подал жалобу на действия Пашаева. По мнению нового защитника, защитник артиста нарушил адвокатскую этику тем, что заставил Ефремова отказаться от признания своей вины.

Новый адвокат артиста Роман Филиппов принципиально не общается с прессой и не делает громких заявлений. Тогда как Пашаев, представлявший интересы актера в суде, недавно сравнил себя с Иисусом Христом, когда его официально лишили адвокатского статуса за «уровень скандализации» дела Ефремова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз