Защищавшего в деле Ефремова потерпевших Добровинского лишили статуса адвоката

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Защищавшего в деле Ефремова потерпевших Добровинского лишили статуса адвоката

Бывший адвокат актера Эльман Пашаев сразу же отреагировал: «Это - бумеранг».

На целых два года лишен статуса адвоката Александр Добровинский. Защитника потерпевшей стороны в деле о смертельном ДТП, совершенном актером Михаилом Ефремовым, наказали по инициативе президента Федеральной палаты адвокатов России (ФПА) Юрия Пилименко. Глава ФПА возбудил в отношении Добровинского дисциплинарное дело и-за нарушения этики. Палата критиковала юриста за саморекламу в СМИ, которую тот устроил на деле Михаила Ефремова, а также за разглашение адвокатской тайны. Кроме того, защитнику семьи погибшего в смертельном ДТП Сергея Захарова вменялось в вину высказывание суждений, которые несовместимы с профессиональными принципами, сообщает «Лента».

Александра Добровинского уже заявил о готовности обжаловать решение.

Аналогичное обвинение было предъявлено и другому юристу – Эльману Пашаеву, который защищал Михаила Ефремова. Совет адвокатской палаты Северной Осетии лишил Пашаева статуса адвоката еще раньше. И теперь Эльман Пашаев как «погоревший» на деле Ефремова «оторвался» на сопернике.

Правда, начал с того, что ему жалко Добровинского, но считает, что наказание заслуженно.

«Ему бумерангом обернулось за все те подставы, которые он строил через СМИ и своих людей. Ему прекратили статус за то шоу, которое он устраивал с утра до вечера по телеканалам, да и не только там: то на ослике приезжал в суд, то на самокате. Для адвоката – это неподобающее поведение. Но я уверен, что ему будет чем заняться. Он умный, умеет разводить людей и зарабатывать деньги», — заявил телеканалу «360» Пашаев.

При этом Пашаев выразил большие сомнения по поводу того, что Добровинскому удастся получить свой адвокатский статус законным путем. Надо сдать экзамен, а для этого нужно отлично знать юриспруденцию, тогда как «Добровинскому до этого очень далеко», пояснил Пашаев. По новым требованиям необходимо сдать экзамен, который включает практическую и юридические части, но «он, бедолага, ни с тем, ни с другим не дружит», - подколол Пашаев.

Собственное лишение статуса Пашаев воспринимал более драматично. Защитник Ефремова даже упомянул Иисуса, которого распяли, намекая на схожесть ситуации по значимости.

Хотя и сам Пашаев сделал все, чтобы превратить судебный процесс в фарс. Многие даже назвали некоторые заседания игрой двух актеров. С удовольствием подыгрывавший ему Михаил Ефремов потом обвинил Пашаева в том, что получил 8 лет.

Стоит отметить, что игра не прекратилась даже после того, как занавес был опущен, в смысле, судебное заседание завершилось. Пашаев не вышел из образа героя и стал рассказывать о давлении и преследовании. Однажды его даже облили фекалиями после обещания рассказать правду о деле Михаила Ефремова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз