Убийцу девушки, которой отказались помогать полицейские, приговорили к 17 годам колонии

КриминалПрокомментируйте новость
Убийцу девушки, которой отказались помогать полицейские, приговорили к 17 годам колонии

В Кемерове завершился суд о резонансном убийстве 23-летней Веры Пехтелевой.

Кемеровский областной суд огласил приговор Владиславу Канюсу, которого обвиняли в жестоком убийстве 23-летней подруги Веры Пехтелевой. Молодой человек с особой жестокостью избивал девушку, а потом задушил шнуром от утюга. При этом соседи семь раз пытались вызвать полицию, но никто на помощь не приехал.

Шокирующее преступление произошло в январе 2020 года в Кемерово. Вера встречалась со своим избранником, но вскоре пара рассталась. Девушка съехала с квартиры Владислава, но спустя некоторое время вернулась за своими вещами. Во время ссоры молодой человек принялся избивать бывшую возлюбленную. Мужчина за три часа нанес ей 56 повреждений разного рода — кровоподтеки, порезы, сломанный нос, черепно-мозговую травму.

Ужасные крики и мольбы о помощи слышали соседи. Они семь раз звонили в полицию и умоляли прислать наряд, но правоохранители так и не приехали. Соседи в итоге сами взломали дверь и увидели мужчину по локоть в крови. Веру Пехтелеву спасти не удалось — Канюс задушил ее проводом от утюга.

После почти двух лет судебных разбирательств Кемеровский областной суд приговорил молодого человека к 17 годам колонии строгого режима за убийство с особой жесткостью. При этом Канюса оправдали по обвинению в изнасиловании, а от ответственности за незаконное лишение свободы его освободили из-за срока давности преступления.

В свою очередь гособвинение ходатайствовало о назначении наказания в виде 23 лет лишения свободы. По данным Следственного комитета, со следствием обвиняемый не сотрудничал и свою вину так и не признал.

История с убийством Веры Пехтелевой получила широкий общественный резонанс. Кроме убийцы отдельное уголовное дело возбудили в отношении сотрудников полиции, которые получили сигнал о преступлении, но не отправили наряд на место.

В числе фигурантов дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, проходят пять сотрудников МВД: двое полицейских, дежуривших в районном отделе полиции в ночь убийства, и три сотрудницы дежурной части городского УМВД в Кемерове.

Похожее преступление произошло на днях в Новосибирске. 27-летний ранее судимый мужчина набросился на свою 17-летнюю подругу и нанёс ей около 15 ножевых ранений, от которых он скончалась на месте. Жестокую расправу убийца совершил на почве ревности.  

После убийства выяснилось, что родители девушки трижды обращались в полицию с заявлениями на ее 27-летнего бойфренда из-за побоев и угроз убийством. Однако во всех случаях участковые отказывали в возбуждении уголовного дела.

В Омской области женщина родила в парке и выбросила младенца в мусорный контейнер на глазах у двухлетней дочери

Девочка не поместилась в морозилке: в Ростове изрубившие на электромясорубке грудничка супруги предстанут перед судом

«Перепутали с русским»: толпа мигрантов избила азербайджанца за поддержку СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

ОБЩЕСТВО

Либералы заявляют, что ее написал сам Алексей*, частично надиктовав текст жене перед смертью.