Маньяк из Воронежа застрелился во время задержания

ЧП6 комментариев
Маньяк из Воронежа застрелился во время задержания

64-летний пенсионер открыл огонь по напавшим на его след полицейским. Поняв, что не сможет уйти, серийный убийца покончил с собой.

Стали известны подробности гибели Владимира Меркулова, подозреваемого в убийстве женщины и ребенка, а также ранении сотрудника прокуратуры.

Беглый преступник, на поиски которого были брошены все силы полиции Воронежской области, скрывался почти три дня. Сегодня оперативникам удалось выйти на след маньяка. Его заметили на трассе недалеко от села Губарево Семилукского района. Один из водителей грузовика сообщил в полицию, по сигналу выехал наряд ППС.

Началась погоня. Серийный убийца оказал сопротивление.

- Его обнаружили в лесной полосе. Когда началась погоня, Меркулов пытался скрыться. Открыл огонь по полицейским. Но потом понял, что не уйдет, из обреза, который у него был при себе, подозреваемый выпустил пулю в голову. Он скончался на месте, - рассказал источник ИА "Блокнот Воронеж" в правоохранительных органах.

Как стало известно, на теле Меркулова нашли еще одно ранение, которое он получил во время перестрелки с полицейскими.

- По данным ГУ МВД, одно ранение было получено в ходе перестрелки, случившейся между Меркуловым и сотрудниками полиции. Но причина смерти пока не ясна - возможно, мужчина скончался от другого ранения, найденного на его теле. Происхождение второго ранения пока уточняется, - сообщили в ведомстве.

маньяк

Владимира Меркулова подозревают в убийстве 4-летней дочери и 66-летней матери главы администрации села Перлевка Семилукского района Воронежской области. Также на счету пенсионера-убийцы - покушения на сотрудницу прокуратуры Ольгу Землянухину. Женщина получила тяжелое ранение в шею и сейчас находится в тяжелом состоянии.

По данным следствия, Меркулов планировал серию преступлений. В списке жертв пенсионера было 13 человек, о чем свидетельствует записка, найденная в доме преступника. Судей и прокуроров, чьи имена были указаны, взяли под усиленную охрану.

Причиной для кровавой мести стала жалоба, которую Меркулов подал в прокуратуру, но ее оставили без ответа. 

- Там было очень абстрактное заявление, - сообщил источник в прокуратуре Воронежской области. - Не было изложено ни одного факта, ни одного имени или должности не обозначено. Непонятно, на кого он жаловался, чего хотел. Но мы обязаны были отреагировать, вот и отправили для проверки в районную полицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз