Москвич выбросил пятилетнюю дочь из окна 18-го этажа. Жена говорит, он ходил к психиатру

ЧП6 комментариев
Москвич выбросил пятилетнюю дочь из окна 18-го этажа. Жена говорит, он ходил к психиатру

Сам 39-летний Юрий Жемчужин тоже погиб. По словам супруги, он в последнее время не работал, жаловался на здоровье, ему выписали транквилизаторы.

Под окнами высотного дома на Проспекте Мира в Москве ранним утром 12 декабря были найдены тела 39-летнего мужчины и пятилетнего ребенка. Травмы, от которых они скончались, получены при падении с 18-го этажа.

Помощник руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлия Иванова сообщила, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего ребенка. «В настоящее время следователи работают на месте происшествия. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование дела продолжается», — добавила она.

Телеграм-канал «112» пишет, что погибшего зовут Юрий Жемчужин, и ему 39 лет. В квартире помимо него и пятилетней дочери находились жена Сюзанна и старшая дочь Лиана. Сюзанна рассказала, что до четырех часов утра смотрела телевизор, потом уснула, и разбудили ее крики Лианы из соседней комнаты. Женщина вскочила и побежала туда, но было уже поздно.

По словам Сюзанны, Юрий в последнее время не работал, жаловался на свое здоровье и эмоциональное состояние, ходил к психиатру и недавно получил рецепт на сильнодействующие транквилизаторы. Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свои источники утверждает, что на приеме у врача мужчина якобы заявлял, что ему «надоело жить».

Напомним, 4 декабря 30-летняя Дарья Шавелкина выбросила из окна 13-го этажа высотного дома в московском ЖК «Солнцево Парк» маленькую дочь своей подруги Ярославы К., к которой приехала в гости. Обе женщины на момент трагедии были беременны, и Дарья, по некоторым данным, договорилась взять у Ярославы на прокат бандаж для поддержки живота. Что стало причиной ее поступка, неизвестно. СМИ выяснили, что Шавелкина страдает «острым палеоморфным психопатическим расстройством, вызывающим галлюцинации». Знакомые женщины, у которой уже есть двое детей, ничего об этом расстройстве не знали.

В октябре жительница Саратова, тяжело переживающая развод из-за постоянных конфликтов с бывшим мужем, выбросила из окна четвертого этажа двух своих дочерей, пятилетнюю и восьмилетнюю, а потом хотела прыгнуть следом, но ее отец — дедушка девочек — ухватил дочь за ноги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз