Обломки грузового космического корабля «Прогресс МС-04» ищут возле российско-монгольской границы

ЧП2 комментария
Обломки грузового космического корабля «Прогресс МС-04» ищут возле российско-монгольской границы

Сегодня вечером ракета-носитель «Союз У» вместе с кораблем потерпела крушение.

В Республике Тыва ищут упавший грузовой космический корабль «Прогресс МС-04», а точнее – его обломки. Ракета-носитель с ним стартовала в 17:52 по Москве, а уже через несколько минут связь с носителем пропала.

В итоге ракета потерпела аварию, и вместе с ней был потерян корабль, который должен был доставить экипажу Международной космической станции две с половиной тонны грузов, среди которых - одежда, медикаменты, научная аппаратура и продукты, в том числе фрукты к новогоднему столу. Все это планировалось доставить сотрудникам МКС.

Люди видели вспышки в районе населенного пункта Иштии-Хем в Тыве, куда могли упасть обломки, – это недалеко от границы России с Монголией.

По данным источника в ракетно-космической отрасли, ЧП могло произойти из-за проблем, которые возникли на этапе работы двигателя третьей ступени РД-0110, произведенного в Воронеже, или по причине неисправности системы управления, произведенной на харьковском ГНПП «Коммунар».

По словам руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, людям на МКС опасность не угрожает: у них есть достаточно запасов продуктов и снаряжения.

Для станции может быть опасна только серия таких аварий, но даже в этом случае у космонавтов есть все возможности эвакуироваться.

Ранее сообщалось, что «Союз МС-02» с новым экипажем МКС вылетел с Байконура и доставил космонавтов на станцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз