Оторвалась лопасть: в Иваново вертолет санавиации совершил жесткую посадку

Происшествия2 комментария
Оторвалась лопасть: в Иваново вертолет санавиации совершил жесткую посадку

Пациентов на борту вертолета не было

Сегодня, 23 августа, в Иваново вертолет санитарной авиации совершил жесткую посадку. Во время посадки одна из лопастей вертолета отлетела в припаркованную машину.

Как сообщили в полиции, во время посадки пациентов в вертолете не было. ЧП произошло в районе областной клинической больницы.

«В Иванове у вертолета санавиации при посадке оторвалась одна из четырех лопастей. Винтовая деталь улетела в металлическое ограждение посадочной площадки, пробила его и ударила в борт припаркованной машины медслужбы», - сообщили в пресс-службе УМВД по Ивановской области.

Известно, что вертолетом управляли пилоты Национальной службы санитарной авиации. При посадке они не пострадали.

«С 9 августа вертолет »Ансат« совершил семь вылетов для доставки сложных пациентов, нештатных ситуаций во время работы санавиации не было. Проводится проверка ситуации, выясняются причины», - сообщил руководитель центра медицины катастроф Ивановской области Сергей Базанов.

«К ликвидации происшествия привлекалось 6 единиц техники и 19 человек, в том числе от МЧС России – 4 единицы техники и 13 человек личного состава», — говорится в сообщении МЧС.

Сейчас проверкой инцидента занимается Северо-Западная транспортная прокуратура.

Сегодня в Подмосковье произошло другое ЧП. Небольшой самолет-амфибия рухнул в Москву-реку возле села Черкизово. Находившиеся на борту люди смогли сами выбраться из самолета и выбраться на берег. Возможной причиной падения самолета могла стать ошибка пилотирования. При посадке на воду он перевернулся. По предварительным данным, никто не пострадал.

12 августа туристический вертолет Ми-8 упал в Курильское озеро на юге Камчатки. В нем находились 16 человек: 3 члена экипажа и 13 пассажиров, среди которых был ребенок. Восемь из них спаслись. Нескольких пострадавших доставили в ближайшие больницы.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз