В Подмосковье при посадке на реку перевернулся самолет-амфибия

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Подмосковье при посадке на реку перевернулся самолет-амфибия

По предварительным данным, в результате ЧП никто не погиб

Небольшой самолет-амфибия рухнул в Москву-реку возле села Черкизово. Находившиеся на борту люди смогли сами выбраться из самолета и выбраться на берег.  

Как сообщает ТАСС, возможной причиной падения самолета могла стать ошибка пилотирования. При посадке на воду он перевернулся. По предварительным данным, никто не пострадал.

«Самолёт отрабатывал взлёт-посадку, но на 4 раз неудачно совершил приводнение. Все пилоты живы — выплыли самостоятельно. Самолёт вытащили на берег с помощью баржи», - пишет телеграм-канал Mash.

Проверкой сообщений о крушении самолета занимается МЧС.

За последнее время в России выросло число авиационных происшествий. В Астраханской области вечером 18 августа потерпел крушение истребитель МиГ-29СМТ. Пилот погиб при падении самолета. Истребитель рухнул сразу после взлета на полигоне Ашулук. Он упал в безлюдном месте. Кроме пилота, пострадавших и погибших нет. Пресс-служба Южного военного округа заявила, что это был плановый полет без боекомплекта.

17 августа, потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-112В. Он разбился во время испытательного полета. На борту находились три человека. Как сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации, авария произошла при заходе самолета на посадку. Причину аварии выяснит специальная комиссия, созданная ОАК. Пока рассматриваются две версии – техническая неисправность и ошибка пилотирования.

А 14 августа в Турции разбился российский пожарный самолет Бе-200. Борт был арендовал турецким правительством у МЧС России для тушения лесных пожаров. На борту находилось восемь человек, в том числе пятеро россиян. Выживших нет.

В начале лета в Кемеровской области потерпел крушение самолет L-410. Авария произошла сегодня, 19 июня, возле аэродрома Танай в Промышленновском районе Кузбасса. На борту самолета находились 19 человек: двое членов экипажа и спортсмены-парашютисты. При взлете командир судна Александр Шейкин сообщил об отказе одного из двигателей. Опытный 53-летний пилот принял решение возвращаться на аэродром. При развороте не набравший высоту самолет зацепился крылом за дерево и рухнул на землю. В результате падения погибли четыре человека: оба пилота и двое спортсменов. Среди пострадавших – кузбасский миллиардер Тимур Франк

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз