Пилоты разбившегося под Волгоградом Су-24 могли выжить

Катастрофы1 комментарий
Пилоты разбившегося под Волгоградом Су-24 могли выжить

Командира экипажа самолета Игоря Кукарцева и майора Анатолия Волоскова пока не удалось найти.

Потерпевший крушение в Волгоградской области бомбардировщик Су-24 летал на разведку погоды. Он разбился в семи километрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома «Мариновка», практически на берегу Карповского водохранилища в Калачевском районе.

Территория поселка Волгодонской полностью оцеплена в радиусе четырех километров, никого не пускают, всех местных жителей просят уйти с места происшествия. Воронка тянется от леса на 30 метров. Самолет глубоко вошел в землю. Местные жители говорят, что слышали сильный гул и даже взрыв.

Над округой летает вертолет, с его помощью осматривается территория. Еще есть надежда на то, что командира экипажа и второго пилота можно найти живыми.

Источники в военном ведомстве сообщили, что им не поступала информация о том, что летчики катапультировались, но так как их тела не найдена, надежда еще остается.

На месте работают полиция, военнослужащие, несколько бригад скорой помощи и спасатели. Очевидцы рассказали, что самолет летел над землей на уровне 100 метров.

- Моя сестра была дома с детьми. Вдруг она услышала сильный хлопок, выглянула в окно - вдалеке был сильный дым и много копоти. Дети очень испугались. Она видела, что минут через 10 на место происшествия поехали несколько нарядов полиции, - рассказал «Блокноту Волгоград» житель Калачевского района Денис Кравченко.

волгоград2
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз