Половина рыбаков могла находиться на затонувшем траулере нелегально

ЧП2 комментария
Половина рыбаков могла находиться на затонувшем траулере нелегально

Как сообщили в Российском союзе моряков, на борту «Дальнего Востока» спасательных жилетов было вдвое меньше, чем людей.

Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов сообщил интересную подробность с места крушения траулера в Охотском море. По его словам, за затонувшем траулере были найдены 62 спасательных жилета, тогда как людей было вдвое больше - 132.

Это может говорить о том, что на судне грубо нарушались правила безопасности. И половина членов экипажа могла находиться там нелегально.

По словам Суханова, на борту такого траулера должно находиться 62 человека - именно на них и рассчитывается запас воды и средства спасения. Он объяснил, как работает схема, при которой людей на борту резко становится больше.

- Под российским флагом оформляют отход судна из российского порта, а потом в море получают с перегрузчика иностранную рабочую силу. Зачастую это неквалифицированная, низкооплачиваемая рабочая сила, которую используют для рыбообработки на борту судна, - рассказал глава регионального профсоюза.

Крушение траулера "Дальний Восток" произошло 2 апреля, около двух часов ночи. По последним данным, эвакуированы 114 человек, 63 из которых удалось спасти. "Блокнот" публиковал списки выживших и погибших.

Траулер затонул в Охотском море на глубине 250 метров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз