«Пытались откачать полчаса»: болельщик «Крыльев Советов» умер на трибуне во время матча

Происшествия1 комментарий
«Пытались откачать полчаса»: болельщик «Крыльев Советов» умер на трибуне во время матча

Мужчине стало плохо за 10 минут до окончания матча с «Рубином».

Трагедией закончился матч российской Премьер-лиги по футболу между самарскими «Крыльями Советов» и казанским «Рубином». Во время игры 50-летнему болельщику «Крыльев» на трибунах стало плохо. Врачи пытались откачать мужчину, но он скончался от сердечного приступа.

По словам очевидцев, мужчина почувствовал себя плохо под самый конец игры. Находившиеся рядом зрители попытались оказать ему первую помощь и вызвали врачей, но медики ехали слишком долго, и болельщик умер.  

«Реанимации всё ещё нет, хотя на стадионе она есть. Знаете, те кто видел это всё, им уже было не до победного гола Серёжи, не до победных воскликов. Матч идёт, а врачи прямо на трибуне руками делают массаж сердца. После матча так же никому нет до этого дела. Вот так вот. Ходите на стадион», — написали очевидцы в соцсетях.

В РПЛ сообщили, что врачи проводили реанимацию в течение получаса, но не смогли спасти жизнь мужчине. Сейчас клуб вместе с представителями Лиги ищут его родственников. «Предварительно у болельщика произошла внезапная остановка сердца», — уточнили в РПЛ.

В самарском клубе пообещали взять расследование случившегося под свой контроль. «Выясняем все подробности. К сожалению, такая трагедия произошла, остановилось сердце… Та скорая, которая была на игре, сделала все реанимационные действия, но, к сожалению, спасти не удалось. Сейчас пытаемся связаться с семьей [болельщика]», — сказал пресс-атташе самарского клуба.

Футболисты также не остались в стороне от трагедии. Полузащитник самарцев Антон Зиньковский рассказал «СЭ», что он и его одноклубники в шоке от произошедшего.

«Мы слышали сразу после игры, что на трибунах человеку стало плохо и ему делают массаж сердца, но не знали, как все закончилось. Я, честно говоря, нахожусь сейчас в шоке. Приношу искренние соболезнования родным, близким, семье этого человека. Это очень страшный случай. И, на сколько я знаю, он не первый такой уже. Недавно в чемпионате Англии произошел подобный ужасный случай», — отметил Зиньковский.

Встреча между «Крыльями Советов» и «Рубином» прошла в субботу в Самаре и завершилась победой хозяев со счетом 2:0.

В конце ноября в Москве полиция и ОМОН задержали несколько сотен болельщиков столичного ЦСКА после матча с «Зенитом», который проходил стадионе «ВЭБ-Арена». Причиной массовых задержаний стало масштабное пиротехническое шоу на трибунах. По словам задержанных, людей не выпускали со стадиона несколько часов, а потом всех увозили на автозаках в отделы полиции.

В 2019 году испанский футбольный клуб «Ваоенсия» трогательно почтил память своего преданного болельщика Висенте Наварро Апарисио. Теперь на 164 месте в 15 ряду в центральной части трибуны «сидит» статуя в честь Висенте. Мужчина не пропускал игры любимого клуба даже тогда, когда потерял зрение в возрасте 54 лет из-за отслоения сетчатки.

А в 2017 году во время хоккейного матча НХЛ игрок клуба «Колорадо Эвеланш» попал шайбой в лицо болельщику через отверстие для видеокамеры. Мужчине помогли подняться и дали полотенце, чтобы вытереть кровь. Несмотря на травму, болельщик остался на трибуне до конца игры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.