Расследование громкого убийства двух женщин в Дагестане курирует дядя подозреваемого в преступлении

Происшествия2 комментария
Расследование громкого убийства двух женщин в Дагестане курирует дядя подозреваемого в преступлении

Нурлан Ашурбеков и ранее был замечен в подобных схемах.

Источники в прокуратуре Дагестана сообщили «Блокноту» о том, что расследование жестокого убийства двух девушек в Махачкале курирует близкий родственник подозреваемого, Нурлан Ашурбеков.

Ранее по подозрению в расправе был задержан житель Махачкалы Магомедкерим Арсланович Мамедсаатов. Подозреваемый, который при задержании также ранил полицейского, является сыном прокурора отдела по надзору за процессуальной деятельностью СК Арслана Мамедкеримовича Мамедсаатова, сообщил источник.

5 февраля в ванной комнате квартиры на улице Петра I в Махачкале были найдены тела двух девушек с множественными колото-резаными ранами. По горячим следам был задержан подозреваемый Магомедкерим Мамедсаатов.

«Нурлан Ашурбеков и Арслан Мамедсаатов являются родственниками, и вместе осуществляют надзор за расследованием убийства. Мамедсаатов находится в прямом подчинении у Ашурбекова, они вместе работают в одном отделе», - подчеркнул источник.

Ашурбеков и ранее был замечен в абсурдных организационных схемах: незаконно уволенный прокурор Абдулла Шахбанов рассказал "Блокноту", что Ашурбеков сам надзирает за деятельностью следователей, которые проверяют, брал ли он взятки, избивал ли следователя, который ранее дал против него показания, а также организовал ли поджог автомобиля судьи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз