Сотрудники «Матросской тишины» вместе с криминальным «авторитетом» требовали с зеков 10 млн

Криминал13 комментариев
Сотрудники

Следственный комитет России сообщил о задержании пятерых сотрудников столичного СИЗО № 1, где ранее прошли обыски.

В Москве возбуждено уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками СИЗО № 1 денежных средств в особо крупном размере.

По данным официального представителя СКР Владимира Маркина, сотрудники «Матросской тишины» вместе с одним из заключенных - известным криминальным «авторитетом» вымогали деньги с арестованных по экономическим преступлениям.

- Путем угроз и создания невыносимых условий содержания в изоляторе они требовали передачи денежных средств в размере более 10 млн рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников, - сообщил Владимир Маркин.

В своем твиттере Маркин был более лаконичен. «Как говорится: »С кем поведешься..", - написал он о сговоре надзирателей и криминального авторитета.

унуег

Усилиями столичных следователей и сотрудников ФСБ России удалось задержать трех действующих и двух бывших сотрудников СИЗО. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Также сегодня в “Матросскую тишину”, где, к слову, находится обвиняемый в мошенничестве олигарх Сергей Полонский, нагрянули с обыском сотрудники спецназа ФСБ. Уже тогда стало ясно, что оперативников интересуют не условия содержания заключенных, а работники учреждения. Были изъяты документация и компьютерная техника.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз