Страсть или расчет? Москвич прострелил голову бывшей супруге

ЧП3 комментария
Страсть или расчет? Москвич прострелил голову бывшей супруге

Мужчина систематически избивал свою жену, а после развода убил ее.

В Москве на улице Беловежской вечером 23 декабря сотрудник охраны обнаружил 40-летнюю Наталью Корнееву, лежащую на парковке с простреленной головой. Женщина была еще жива, впоследствии ее госпитализировали, и почти 3 дня врачи боролись за ее жизнь. Как сообщает life.ru, сегодня, 26 декабря, она скончалась в реанимации больницы №67. По данным следствия в Корнееву выстрелил ее бывший муж, 41-летний работник ЖКХ Алексей Ермаков. На допросе мужчина заявил, что стрелял «в порыве ревности». Но есть и другая версия случившегося.

По данным следствия в Корнееву выстрелил ее бывший муж, 41-летний работник ЖКХ Алексей Ермаков. На допросе мужчина заявил, что стрелял «в порыве ревности». Но есть и другая версия случившегося.

На допросе мужчина признался в убийстве. Он сказал, что выстрелил в экс-супругу случайно. «23 числа я приехал к своей бывшей супруге, хотел поговорить с ней. Разговор не удался. В порыве ревности выстрелил в ее сторону. Попал, судя по всему, в голову», - рассказал на допросе в СК Ермаков.

Однако, как пишет Readovka, у предполагаемого убийцы мог быть и другой мотив. Его двоюродная сестра работала в одной фирме с Корнеевой, более того, в одном отделе - по договорам. В коммерческой организации планировалось сокращение договорников, и одну из них руководство хотело «устранить». При этом, как заявляют СМИ, незадолго до убийства Корнеева жаловалась на травлю со стороны коллег и утверждала, что за ней следят.

Кто преследовал жертву, следствие в настоящий момент не сообщает. По информации МК это мог быть ее бывший муж. Как передает источник, Ермаков не только следил за бывшей женой, но и угрожал ей расправой в случае, если та не вернется. Они и ранее ссорились, притом настолько горячо, что Корнеева бывала «на волосок» от смерти. Бывший супруг в качестве аргумента порой приставлял ей пистолет к голове.

Около трех лет назад, расписавшись, уроженка Саратовской области Наталья Корнеева переехала в Новую Москву к супругу. Ермаков зверски и систематически избивал Корнееву, выбрасывал ее вещи в окно, выгонял «на мороз, »но каждый раз, когда она после очередной выходки собиралась уходить, он кардинально менял к ней отношение. Утром он мог принести цветы и клясться в вечной любви, а уже через пару часов – ударить, пишет «Московский комсомолец». Такое отношение, в конце концов, заставило Корнееву подать на развод, несмотря на то, что она признавалась подругам в большой любви к застрелившему ее супругу.

«Мы говорили ей, чтобы она срочно разводилась с ним, потому что добром это не кончится, у человека явные проблемы с психическим здоровьем, но Наташа твердила, что очень любит этого человека и хочет с ним быть», - рассказала МК подруга убитой.

В сентябре 2020 года она развелась со своим супругом и переехала к родственникам, также проживающим в Москве. Но бывший муж не оставил Корнееву, он продолжал звонить и писать ей, встречал после работы с цветами, уговаривал вернуться. Жертва насилия к тому моменту уже осознавала опасность ситуации и возвращаться не собиралась.

Для Ермакова развод ничего не изменил, он, как и прежде, угнетал женщину, с той лишь разницей, что уже не мог после скандала выгнать из дома. Корнеева же продолжала это терпеть, и даже в статусе незамужней не обращалась в полицию.

Как рассказал охранник жилого комплекса в Новой Москве, Ермакова иногда пряталась у него в комнате. Когда 41-летний москвич распускал руки, его жена пыталась убежать, и иногда ей это удавалось. Тогда она спускалась к охране, и умоляла их «последний раз» спрятать ее от мужа. Почему жертва побоев так и не обратилась в соответствующие органы, для сотрудника охраны до сих пор остается загадкой.

Сотрудник ЧОП застрелил напавшего на него мужчину

Вечером 23 декабря Ермакова снова обратилась с просьбой о помощи к охране, но на этот раз не ЖК, а бизнес-фирмы. Она пришла в сопровождении бывшего мужа, сообщил сотрудник ЧОП, встретивший их на проходной. Держась за бок, Ермакова попросила вызвать скорую. На вопрос «что случилось», она ответила, что «упала». Охранник вынес стул для пострадавшей, после чего ушел в служебное помещение. Уже внутри, по свидетельствам мужчины, он услышал выстрел.

Выйдя на территорию парковки, охранник обнаружил Ермакову на полу с огнестрельной раной в области головы. Кроме того, он успел увидеть убегающего убийцу, который крикнул сотруднику ЧОПа: «Если вызовете ментов, то я вернусь и взорву вас гранатой».

Ранее «Блокнот» писал о том, как в Крыму глава Федерации рукопашного боя Виктор Футурнюк убил и закопал на пустыре свою супругу. Впоследствии он активно имитировал участие в поисках якобы пропавшей жены, пытаясь запутать следственные органы.

Такая модель поведения достаточно часто встречается у убийц. Так, в Астраханской области кандидат в губернаторы Галина Морозова долгое время «водила за нос» органы следствия и общественность, делая вид, что ищет своего сына. На допросах она указывала части города, где якобы камеры фиксировали ее 12-летнего сына, давно убитого и закатанного ею в бетон подвала загородного дома. Читайте подробнее о деле Морозовой: что выдало убийцу, и как на обвинение отреагировала кандидат в губернаторы области.

Фото: Life Shot.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз