В Астрахани политик убила и замуровала в бетон своего 12-летнего сына

ОБЩЕСТВО11 комментариев
В Астрахани политик убила и замуровала в бетон своего 12-летнего сына

С марта 2020 года она делала вид, что активно участвует в поисках пропавшего мальчика.

14 лет лишения свободы – такой приговор огласил суд кандидату в губернаторы Астраханской области Галине Морозовой за убийство собственного сына. 23 декабря завершились слушания по одному из самых резонансных дел этого года.

Политик и предприниматель Галина Морозова убила, после чего замуровала в бетон своего 12-летнего сына. Почти полгода она сотрудничала со следствием в «поисках» мальчика, искала его с волонтерами, давала ориентировки. В эфирах региональных каналов женщина заявляла, что ребенка видели в том или ином районе Астрахани. На допросах она «с точностью опознавала сына на камерах видеонаблюдения в различных частях города, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив», сообщает Следственный комитет.

Однако в июне не выдержал, и заявил в правоохранительные органы старший сын Галины. Он рассказал подробности этого кровавого инцидента, а также указал следствию, где спрятано тело его брата. Когда силовики пришли с арестом к Морозовой, она отказывалась «верить» в случившееся и всячески отрицала свою вину. Но когда политику сказали, что нашли тело ее сына – она призналась в убийстве.

«На допросах у следователей Галина Морозова призналась в неприязненном отношении к своему сыну. Она заявляла, что его поведение было совершенно неуправляемым, и он не поддавался воспитанию», – заявила «МК» пресс-пресс-секретарь прокуратуры Астраханской области Юлия Свитина.

«Во время нашего разговора Морозова сказала, что хотела отправить мальчика в детский дом, мол, он неконтролируемый. Я ей тогда сказала, что это ненормально, она не может просто отправить ребенка в детский дом. Она не лишена родительских прав », – вспоминал учитель мальчика в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Дочь Галины Морозовой, Наталия, в соцсетях тогда рассказала, что в один миг осталась без брата, матери и отца. «Что ж, наверное, мне стоит сказать своё слово, - написала Наталия. - Я всегда считала, что у меня самая лучшая семья и самая замечательная мама. И самая идеальная жизнь. До этого рокового дня. Я понимаю, что очень много вопросов, и я попытаюсь ответить на них в этом посте». Она уточнила, что никто в семье, кроме матери, не знал истинной причины случившегося.

«Я ездила ночами по городу и в каждом ребенке видела его. Каждый̆ день молила Бога, чтобы весь этот ужас скорее закончился, - вспоминала девушка. – В один миг рухнуло все.. Я осталась без своего брата, без матери, и отец вряд ли выдержит это. Я знаю, что у многих есть контакты моих родителей, и я искренне прошу не звонить отцу, так как ему ещё не сообщили всех подробностей̆, и он находится в очень тяжелом состоянии. Я даже и не подозревала, что все гораздо хуже, чем мы думали».

Сама трагедия случилась 4 марта. Тогда ребенок ушел из дома на всю ночь, и вернулся только под утро. Из-за столь вольного поведения мать затеяла ссору с мальчиком, а когда тот уснул, убила его. «Женщина дождалась момента, когда сын уснет, а потом нанесла один удар в область головы острой частью пластиковой кисточки и несколько ударов гантелью. От полученных повреждений несовершеннолетний скончался на месте», - сообщает СУ СК по Астраханской области.

Гантели, которыми Морозова убила сына, и его телефон она положила в пакет и выбросила в реку. (Впоследствии их обнаружили). Мужа тогда дома не было, он находился в больнице, так что женщина без какого-либо сопротивления вытащила труп мальчика из дома и отвезла в пустующий дом старшего сына. Там она спустила его тело в подвал и залила бетоном. После этого женщина обратилась в полицию с тем, что сын якобы не вернулся из школы, и устроила спектакль его поисков.

Во время первого судебного заседания Галина Морозова плакала взахлеб и заламывала руки, передает «МК». Всем своим видом она изображала горе и раскаяние. На окончательном заседании Морозова вела себя спокойно. Как сообщает Следственный комитет, «доказательства, собранные следствием, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 56-летней местной жительницы».

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость Морозовой. Суд назначил ей наказание в виде 14 лет колонии общего режима. От пожизненного тюремного заключения политика спасло только то, что она женщина.

Ранее «Блокнот» писал о противоположном случае, произошедшем на Кубани. Там школьник попытался задушить мать, после чего «добивал» гантелью.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз