Три года колонии за фактическое убийство пенсионерки получил рецидивист из Казани

ЧП2 комментария
Три года колонии за фактическое убийство пенсионерки получил рецидивист из Казани

Мужчина отнял у женщины продукты и 6600 рублей. Она умерла через три дня после нападения.

Суд в Казани вынес приговор 32-летнему мужчине Павлу Бикчантаеву, который 4 апреля напал на 80-летнюю пенсионерку у подъезда ее дома на улице Файзи. Злоумышленник отобрал сумку-тележку, где были продукты и кошелек. При падении пенсионерка получила ушибы, а через три дня умерла от инфаркта. Добычей грабителя стали 6600 рублей.

По статье «Грабеж» преступнику дали всего три года лишения свободы в колонии общего режима. То, что именно его нападение стало причиной смерти пенсионерки, а значит это фактическое убийство, в расчет не берется, «закон есть закон».

Бикчантаева задержали 9 апреля, найдя злоумышленника по записям камер наблюдения. Свою вину мужчина признал, но ущерб не возместил, сообщает сайт прокуратуры Татарстана.

После смерти женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Однако его закрыли, придя к выводу, что пенсионерка умерла не в результате нападения. Об этом изданию «Реальное время» рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Прокурор требовал для Бикчантаева шесть лет лишения свободы. Однако суд принял во внимание то, что мужчина признал вину, а также то, что он имеет медаль за службу в составе группировки войск на Северном Кавказе.

Ранее житель Казани уже был судим. В 2018 году его приговорили к 25 дням лишения свободы за умышленное причинение легкого вреда здоровью.

В России нередко происходят случаи, демонстрирующие дефицит уважения к пожилым людям в стране остро не хватает. Речь даже не о нехватке заботы и помощи - в живых бы оставили. В начале ноября в Хакассии отказались принять в больнице 90-летнюю женщину с коронавирусом. Пациентку госпитализировали только после разгоревшегося в СМИ скандала.

А в октябре 85-летнюю женщину, ветерана, выставили из больницы в Волгограде.

Также в октябре в Самаре женщина, занимающая пост помощника прокуроры, напала на пенсионерку, сделавшую замечание ее сына.

Страшный случай иного рода произошел в октябре в Нижегородской области. В селе Большеорловское Борского района 18-летний Даниил Монахов расстрелял собственную бабушку. Через несколько дней она скончалась. После расправы над пожилой женщиной юноша убил еще троих человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз