У вице-мэра Томска за вождение в пьяном виде отобрали права

ЧП11 комментариев
У вице-мэра Томска за вождение в пьяном виде отобрали права

Оксану Кравченко также оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Заместитель мэра Томска по социальной политике Оксана Кравченко лишена прав на полтора года за вождение машины в нетрезвом состоянии. Подвыпившую женщину сотрудники ГИБДД остановили 29 декабря 2015 года.

Решение о лишении прав 11 января вынес мировой суд участка №1 Кировского района Томска. В мэрии города сообщили, что Кравченко в настоящее время находится на больничном.

Вечером 29 декабря вице-мэр ехала по Богашевскому тракту в собственной машине с выключенными фарами, чем привлекла внимание полицейских. Сотрудникам ГИБДД Кравченко предъявила удостоверение сотрудника мэрии, которые заподозрили, что она пила спиртное. Проверка подтвердила это, и чиновницу отстранили от управления автомобилем.

На следующий день дело было передано в суд. Помимо лишения прав вице-мэра приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

- Мировой суд 11 января Оксане Кравченко назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав сроком на 1,5 года, - заявила пресс-секретарь Томского областного суда Вероника Дрозд.

Напомним, что накануне, 11 января, члены Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания для граждан, управляющих транспортом без прав. Если предложение сенаторов встретит поддержку в нижней палате парламента, то водителей без прав ждет арест до 15 суток, общественные работы на срок до 200 часов или штраф до 30 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз