В Анапе члены «Профсоюза СССР» планировали заживо сжечь судебного пристава

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Анапе члены «Профсоюза СССР» планировали заживо сжечь судебного пристава

Причем, сделать это планировали изуверским способом: спалить его автомобиль и домовладение, когда он находился бы внутри

Четыре человека задержаны в городе-курорте Анапа Краснодарского по подозрению в организации убийства судебного пристава. Для этого они пытались нанять исполнителей, в роли которых выступили сотрудники правоохранительных органов, действовавших под прикрытием.

Задержаны сразу три человека

По имеющейся информации, задержаны Алексей Глимейдо, Юрий Садловский, Игорь Гужев и Станислав Паркшеев. Не сообщается, чем им насолил вышеуказанный судебный пристав, но его убийство планировалось "в связи с осуществлением им своих служебных обязанностей". Об этом сообщает "Блокнот Анапа".

Вероятно, что у кого-то из фигурантов были неприятности с законом финансового характера. И пристав как раз и занимался этим исполнительным производством. За что его и «приговорили».

Причем, сделать это планировали изуверским способом: спалить его автомобиль и домовладение, когда он находился бы внутри. То есть, злоумышленники хотели сжечь пристава заживо.

Вот только сами на это они не решились. Начали искать исполнителей. В этот момент их деятельность и стала предметом внимания правоохранительных органов. И дальнейшие события происходили уже под контролем стражей порядка. Они подстроили все так, чтобы подозреваемые наняли в качестве исполнителей сотрудников органов, действовавших под прикрытием.

В хуторе Рассвет состоялась встреча заказчиков и «киллеров». Первые передали последним «коктейли с зажигательной смесью» (так говорится в сообщении следкома). В этот момент всех четверых и задержали.

По месту их жительства были проведены обыски. В результате выяснилось, что мужчины связаны с неким «Профсоюзом СССР Анапы» — у них дома были обнаружены уставная документация союза, бланки, членские билеты и списки участников организации.

Ранее про «Профсоюз» в Анапе слышно не было. Но не исключено, что он как-то связан с известным движением «Граждан СССР»*. Его участники движения считают, что Советский Союз продолжает существовать, а Россия не является суверенным государством.

К слову, когда подозреваемые уже находились в отделении полиции, один из них устроил там скандал. Вел себя агрессивно, размахивал руками, матерился, оскорблял стражей порядка.

На него составили административный протокол. Суд признал его виновным в правонарушении и приговорил к 13 суткам ареста. Еще двое «профсоюзовцев» также отправились за решетку. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. В камере они будут находиться, как минимум, до 30 марта включительно. О мере пресечения для четвертого фигуранта не сообщается.

На всех четверых возбуждено уголовное дело по целой серии статей – ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, ч.2 ст.105 УК РФ. Установлено, что мотивом для будущего убийства пристава также являлись политическая и идеологическая ненависть.

Кстати, один из членов «Профсоюза» (правда, тогда еще не знали о такой организации) «засветился» на публичных слушаниях по новому Генплану Анапы. Он тогда выскочил на сцену, отобрал микрофон у мэра, кричал «Мы здесь хозяева, мы все решаем» и вообще вел себя очень вызывающе. Видимо, затем эту «хозяйственность» и «решительность» хотели расширить вплоть до устранения неугодных людей, в данном случае, судебного пристава.

"Выступление" на публичных слушаниях

Кроме того, по источникам «Блокнота», сторонники «Профсоюза СССР» были постоянными заявителями в отделе обращений администрации города-курорта Анапа.

*признана в России экстремистской организацией

Автор: Сергей Кудрявцев

Поединок чести: в Краснодарском крае пенсионерка избила соседа самурайской катаной

Семейный бизнес: в Красноярске родители заставляли семилетнюю дочь воровать алкоголь для перепродажи

В Анапе за дискредитацию ВС РФ оштрафовали стримера, он собирается на СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.