«Стоп! Здесь кровь!»: в Большом театре декорация убила артиста во время оперы

ЧП2 комментария

В субботу, 9 октября во время оперы «Садко» в московском Большом театре внезапно обрушилась декорация. Как сообщают очевидцы, конструкция упала на одного из артистов придавив ему шею. Мужчина скончался на месте.

Как сообщает издание Mash, в тот же момент занавес резко закрыли и объявили антракт, зрителей попросили выйти из зала. Спустя 30 минут, администрация сообщила о переносе постановки по техническим причинам.

Личность погибшего актера подтвердили в СК: в результате инцидента скончался 37-летний артист театра Евгений Кулеш, уточнил источник в правоохранительных органах.

По последним данным обрушения декораций не было, а 37-летний актер просто вовремя не ушел в сторону. Как сообщили очевидцы, Евгений Кулеш вынес стул и поставил его прямо в центре сцены, а затем должен был отойти в сторону, но вместо этого сделал шаг назад.

В это время декорация начала опускаться. Как оказалось, она движется быстро, ее примерная скорость составляет 1,5 -2 метра в секунду. Коллеги стали кричать Евгению, чтобы он отбежал, но мужчина не услышал предупреждений из-за шума. Актер погиб на месте.

Зрители, пришедшие на спектакль «Садко» в Большой театр рассказали в соцсетях, что трагедия произошла в самом начале оперы. «Никто запеть не успел, только увертюра доиграла», — пишут о произошедшем свидетели.

«Спектакль закончился трагедией. Погиб актер миманса. В самом начале, когда декорации спускались сверху на сцену, актер не успел отойти. Спектакль прервали словами: «Стоп! Стоп! Вызовите скорую. Здесь кровь!» Сначала мы подумали, что это часть спектакля. Был объявлен антракт, а потом сообщили об отмене спектакля», - написал один из очевидцев в Instagram.

Ранее "Блокнот" сообщал о том, как на 89 году жизни скончался всемирно известный актер Жан-Поль Бельмондо. По словам его адвоката Мишеля Годеста, в последнее время актер испытывал сильную усталость. Умер актер в своем доме в Париже. «Он испытывал сильную усталость в последние месяцы. Он ушел спокойно», – отметил адвокат.  

Напомним, 15 июля, на 71-м году жизни скончался от коронавируса известный актер, музыкант, основатель андеграундной группы «Звуки Му» Петр Мамонов. Супруга актера Ольга Мамонова рассказала, что он находился на аппарате ИВЛ. Медики больницы в Коммунарке, куда заболевшего ковидом Мамонова привезли, несколько дней боролись за его жизнь, но спасти так и не смогли.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз